Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава Горздрава Шымкента объявил об уходе с поста | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 11:32
2088
Фото: Бакытжан Позилов/facebook

Глава Горздрава Шымкента объявил об уходе с поста

Руководитель Управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов рассказал об уходе с поста, передаёт BaigeNews.kz.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Бакытжан Позилов рассказал, что подал заявление об уходе 18 апреля и объяснил это личными и семейными обстоятельствами.
"К сожалению, здоровье моих близких и моё личное требует большего внимания. За последние несколько месяцев я несколько раз выходил на больничный и брал отпуск без содержания. Понимаю, что должность руководителя управления требует постоянной работы, а также стоит вопрос в оперативном порядке принятий различных решений, в связи с этим принял такое решение", — написал Бакытжан Позилов.
Он поблагодарил коллег, а также руководство города за оказанное доверие, поддержку и содействие в работе. "Оглядываясь назад, должен признать, что сделать удалось не всё, что хотелось, но есть результаты, которыми можно гордиться. Я благодарю всех коллег за командную работу и самоотверженный труд в борьбе с COVID-19. Это наша общая победа", — отмечается в публикации.
На посту руководителя Управления здравоохранения Шымкента Бахытжан Позилов проработал с октября 2020 года.

Ранее стало известно, что врачи, медсестры и санитарки одной из частных клиник Шымкента больше полугода не могут получить ковидные надбавки, сообщил Otyrar.kz. В 2021 году центр перепрофилировали под ковидный стационар — больных в Шымкенте стало больше и нужны были врачи и койко-места. Платить обещали больше, а в итоге не заплатили ничего.

По словам представителей медицинского центра, они предупредили власти города, что у них нет лицензии как для стационара.
"Но они сказали, чтобы мы не беспокоились и нам работу оплатят", — сообщили в центре.
В итоге лицензия и стала камнем преткновения. Сотрудники медцентра говорят, из-за ее отсутствия им и отказывают в оплате. После этого медцентр оказался на грани разорения, руководители не смогли оплатить долги и центр пришлось закрыть. Без работы остались 73 человека.