• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Глава Bilim Media Group ответил на обвинения в незаконной деятельности компании 15 Ноября 2019, 14:27
1541

Глава Bilim Media Group ответил на обвинения в незаконной деятельности компании

Компания Bilim Media Group обеспокоена общественным резонансом из-за материала "Кто и как зарабатывает на образовании в Казахстане".

Глава Bilim Media Group ответил на обвинения в незаконной деятельности компании, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом руководитель фирмы Рауан Кенжеханулы рассказал на пресс-конференции в Алматы.

Отметим, что поводом для встречи с журналистами стал материал Дениса Кривошеева "Кто и как зарабатывает на образовании в Казахстане", опубликованный в СМИ. В статье приводятся данные о деятельности компании Bilim Media Group, высказываются сомнения в ее законности.

"Компания Bilim Media Group обеспокоена общественным резонансом, вызванным данным материалом и бросающим тень на ее деловую репутацию. В этой связи, обращаясь к своим пользователям, партнерам и широкой общественности, со всей ответственностью заявляем, что Bilim Media Group и другие структуры, названые в материале, активно работающие на миссию повышения качества и доступности образования, строго следуют законам Республики Казахстан", - сказал руководитель Bilim Media Group Рауан Кенжеханулы.


По словам предпринимателя, компании и фонды, названные в материале, тесно сотрудничая с крупнейшими мировыми партнерами на рынках Казахстана, России, Узбекистана и других стран, регулярно проходят международный аудит и работают в соответствии со стандартами прозрачности и отчетности.

"Компания, как и тысячи других частных структур в стране, сотрудничает с государственными органами, университетами, колледжами и школами. Продукты и услуги компании находят пользователей, ищущих качества и доступности. Если какой-то школе или университету нравятся наши продукты, то мы заключаем с ними договор. Ни о каком тендере из одного источника здесь речь не может вестись", - пояснил Кенжеханулы.

По поводу миллиардных государственных заказов, которые компания получает от госорганов, то глава Bilim Media Group сообщил, что они работают с высокопрофессиональными переводчиками и экспертами в области образования.

"Работы наших авторов - это авторский труд, это авторские патенты, которые имеем мы как разработчики образовательных проектов и учебников. Мы занимаемся разработкой, локализацией и распространением обучающего контента, а также связанных с ним технологий и услуг. Среди наших клиентов есть государственные организации, крупнейшие IT-компании, медиаструктуры и ведущие образовательные учреждения страны. Такой контент в Казахстане практически никто не производит", - заявил Кенжеханулы.

"Приходите к нам в офис, мы вам подробно расскажем о нашей финансовой деятельности, у нас все прозрачно. Здесь вдаваться в цифры не будем, это займет слишком много времени", - добавил бизнесмен.

Рауан Кенжеханулы сказал, что, возможно, статья о деятельности его компании заказная, однако кому именно она выгодна, не уточнил.

Он также рассказал, что его фирма поставляет компьютерные комплексы в образовательные учреждения. Их стоимость складывается из того, что в них заложены авторские образовательные программы и методики ведущих мировых университетов, за которые Bilim Media Group выплатила внушительные гонорары.

Отметим, что в статье "Кто и как зарабатывает на образовании в Казахстане" говорится о том, что 14 миллионов тенге компания Bilim Media Group получила по контракту с Сарыагашским районным отделом образования за "контент". Еще 5,6 миллиона – по договору с КГКП "Кызылординский педагогический высший колледж имени М.Маметовой управления образования Кызылординской области" за "Компьютер". Жангалинский райотдел образования заплатил Bilim Media Group более 20 миллионов за "Приобретение компьютера в комплекте".

В заключении Рауан Кенжеханулы отметил, что его компания оставляет за собой право на обращение в суд за клевету и домыслы, наносящие урон деловой репутации.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх