Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Глава Антикора: "Меньше бюрократии — меньше коррупции" | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 16:12
2263
Фото: inform.kz

Глава Антикора: "Меньше бюрократии — меньше коррупции"

Председатель Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов провёл совещание по реализации указа главы государства "О мерах по дебюрократизации деятельности государственного аппарата", передаёт BaigeNews.kz.

В Агентстве приступили к реинжинирингу внутренней организационно-штатной структуры, расширяется применение цифровых технологий, исключен бумажный документооборот.

В целях исключения административных барьеров перезагружена деятельность антикор-центров по приему граждан и обращений. Перестроена работа call-центра 1424 с ориентиром на оказание правовой консультативной помощи. Также начата работа по оптимизации бизнес-процессов в операционной деятельности, при подборе и расстановке кадров, а также по автоматизации бюджетных и законотворческих процедур.
"Своим указом глава государства дал четкую установку всем госорганам отходить от устаревших забюрократизированных подходов в работе. Меньше бюрократии — меньше коррупции. Антикоррупционная служба будет всемерно содействовать безусловной реализации указа всеми государственными структурами в центре и на местах" — подчеркнул О. Бектенов.