Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава академии спорта и туризма попал под следствие из-за шкуры барса | BaigeNews.kz 2 апреля, 2021, 01:50
2524
Фото: соцсети

Глава академии спорта и туризма попал под следствие из-за шкуры барса

Глава алматинской академии туризма Кайрат Закирьянов оказался под следствием из-за шкур животных, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

В полиции Алматы завели уголовное дело о незаконном обращении с исчезающими видами животных. За это Кайрату Закирьянову грозит до трех лет колонии.

На скандальном фото ректор, который должен выступать за сохранность животного мира, позирует на фоне шкур снежного барса и рыси. Животные, шкуры которых заметили в кабинете ректора, занесены в Красную книгу. Это и возмутило пользователей социальных сетей. Снимок сразу же удалили.

Глава академии утверждал, что шкуры искусственные.

Тем временем версий появления шкур животных в его кабинете много. В самом вузе заявили, что чучела животных – экспонаты музея. Еще одна версия: шкуры барсов академии подарили.

"По данным следственного управления департамента полиции города Алматы, уголовное дело расследуется управлением полиции Алмалинского района по территориальности. В соответствии со статьей 201 УПК, данные досудебного расследования разглашению не подлежат", - рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.





not findimage