Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава "KEGOC" покинул свой пост | BaigeNews.kz 24 ноября, 21:57
1282
Фото: открытые источники

Глава "KEGOC" покинул свой пост

24 ноября прошло внеочередное общее собрание акционеров АО "KEGOC", в ходе которого были проведены кадровые назначения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "KEGOC".

По личной инициативе Бакытжана Кажиева досрочно были прекращены его полномочия в качестве председателя правления и члена Совета директоров АО "KEGOC".

"Решением внеочередного общего собрания акционеров АО "KEGOC" председателем правления АО "KEGOC" сроком на три года был назначен Каныш Молдабаев, его полномочия в качестве председателя совета директоров АО "KEGOC" были также досрочно прекращены", - говорится в сообщении пресс-службы АО "KEGOC".

Председателем совета директоров KEGOC был избран Суиншлик Тиесов. Также принято решение избрать Ерната Бердигулова членом Совета директоров АО "KEGOC" в качестве представителя интересов АО "Самрук-Қазына".

Срок полномочий Тиесов С.А. и Бердигулова Е.К. определен на срок до истечения срока полномочий Совета директоров АО "KEGOC" в целом.

Молдабаев Каныш Танирбергенович имеет более 25 лет управленческого опыта.

Трудовую деятельность начал в августе 1987 года в должности электрослесаря Баянаульского района электрических сетей Павлодарской области.

С 1987 по 1999 годы работал на различных должностях от эксплуатации и ремонта до первого руководителя Баянаульского района электрических сетей Павлодарской области.

С 1999 по 2003 годы работал заместителем акима Баянаульского района Павлодарской области.

С 2003 по 2004 годы прошел обучение в Академии государственной службы при Президенте Республики Казахстан.

После завершения обучения с 2004 по 2007 год работал начальником Управления электроэнергетики Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

Затем перешел на работу в АО "KEGOC", с 2007 по 2009 годы — директор филиала АО "KEGOC" "Северные МЭС", с 2009 по 2011 годы — директор Департамента развития НЭС.

С 2011 по 2012 годы работал директором по управлению индустриальными активами АО "Самрук-Қазына".

С 2012 по 2018 годы работал на различных должностях в АО "Самрук-Энерго" от директора департамента инновационно-технологической политики и развития, управляющего директора по развитию и продажам-члена правления до первого заместителя председателя правления.

С 2018 по 2019 годы работал заместителем генерального директора АО "Казахстанские атомные электрические станции".

С апреля 2019 года по настоящее время является руководителем сектора "Энергетика", директором дирекции энергетических и горнорудных активов АО "Самрук-Қазына".

Напомним, ранее появилась информация о дефиците электроэнергии в ряде регионов Казахстана. Жителей ВКО предупредили об отключения электроэнергии в часы пик. Сообщение распространила энергоснабжающая организация области "Шыгысэнерготрейд".

Предприятие сослалось на уведомление АО "KEGOC" о вводе ограничений по передаче электроэнергии по национальной сети. Причина такой ситуации – дефицит мощности электроэнергии в Казахстане.

В KEGOC заявили, что "Шыгысэнерготрейд" допускает сверхнормативное потребление мощности, а также отметили, что отключать жизненно важные объекты и потребителей первой категории категорически не допускается.

Позже аким ВКО опроверг информацию о перебоях с электричеством, заявив, что проблем с обеспечением электроэнергией область не испытывает.



not findimage