• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Глава "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов: "Меня заказали" | BaigeNews.kz 3 Декабря, 18:05
647

Глава "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов: "Меня заказали"

На пресс-конференции в Алматы Реимов сообщил, что его намеренно преследует руководитель ТОО "ДК-Инвестмент" Динмухамет Идрисов.

Глава "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, считает, что его "заказал" другой бизнесмен, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я оказался прав. Заказ действительно был. Ни один документ, который был предоставлен моими адвокатами, ни следователем, ни прокуратурой не принимается, игнорируется. Мы получаем небольшие отписки от этих органов. О заказе также говорит, что по экономическому делу, по которому не было необходимости меня арестовывать, меня отправили в следственный изолятор", - сказал Реимов.

Он отметил, что бизнесмену Идрисову принадлежит 39 процентов акций "Алматыметрокурылыс", но он желает присвоить себе 80 процентов акций компании.

"Несмотря на то, что у нас имеется приказ на перечисление этих денег на баланс, он этого не делает. Господин Идрисов заявляет, что была некая устная договоренность между нами, которая ничем не подтверждается. Якобы я договорился с ним о том, что не 39 процентов должны быть переданы, а 80 процентов. К сожалению, мы не можем добиться того, чтобы нам показали этот документ. (…) Через правоохранительные органы буквально выбивает эти 80 процентов акций почему-то через меня", - сказал он.

Реимов обратился к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело на личный контроль. Он также надеется попасть на личный прием к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, чтобы дело закрыли.

"Я хочу донести до руководства страны, что это беззаконие продолжается. (Хотелось бы – прим. ред.) чтобы дело было рассмотрено объективно и не затягивались сроки, которые были предусмотрены законом. Я не вижу другого выхода, как именно так защищаться от произвола и репрессии правоохранительных органов".

Напомним, о задержании председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова стало известно 27 ноября. Его подозревают в совершении преступления по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
2 декабря стало известно, что его освободили под залог в 25 миллионов тенге. Подозреваемый своей вины не признает.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх