Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Иллюстративное: inform.kz 22 Января 2021, 13:53
1231
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Гибель шахтеров на руднике в Актюбинской области: комиссия вынесла вердикт

Несчастный случай произошел вечером 30 декабря 2020 года при выполнении взрывных работ.

Комиссия, созданная Министерством труда и социальной защиты населения РК для расследования обстоятельств группового несчастного случая на подземном руднике "Весенне-Аралчинский" в Хромтауском районе Актюбинской области, установила основные причины гибели четверых рабочих. Причиной несчастного случая на руднике стало нарушение правил безопасности и охраны труда, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда.


Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел вечером 30 декабря 2020 года при выполнении взрывных работ. Жертвами происшествия стали сотрудники ТОО "Актюбинская медная компания": горный мастер Асхат Кайканов, взрывники Рустам Шаметов и Денис Черный, машинист подземных самоходных машин Берик Жакупов. В качестве причины гибели шахтеров называлось отравление угарным газом.

Для расследования обстоятельств и причин произошедшего группового несчастного случая МТСЗН была создана специальная комиссия под председательством главного государственного инспектора труда по Актюбинской области Саламата Аманбаева.

"Всесторонне и объективно изучив обстоятельства, приведшие к данному несчастному случаю, с учетом всей доказательственной базы, собранной в ходе опроса свидетелей, и по результатам изучения технической документации и материалов работодателя, комиссия пришла к выводу, что данный несчастный случай – связан с производством. Комиссией установлены следующие основные причины: грубая неосторожность самих работников; нарушение правил безопасности и охраны труда работодателем; неудовлетворительная организация производства работ", – отмечается в сообщении на сайте Минтруда РК.

Сообщается, что члены комиссии встретились с родственниками погибших работников и разъяснили им их законные права на социальную защиту в соответствии с действующим законодательством. Материалы специального расследования переданы в правоохранительные органы Актобе для принятия процессуальных решений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх