Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гибель от взрыва пропавшего без вести при ЧП в Таразе военного маловероятна - Минобороны | BaigeNews.kz 22 декабря, 11:14
2247
Фото: paryz.kz

Гибель от взрыва пропавшего без вести при ЧП в Таразе военного маловероятна - Минобороны

В Минобороны считают маловероятной гибель пропавшего без вести военного при взрыве в Таразе, передает BaigeNews.kz. Об этом в стенах Мажилиса сообщил вице-министр обороны Дарын Туяков.

"Это маловероятно, какие-то фрагменты ведь должны быть", - сказал Дарын Туяков.

Он согласился с тем, что поиски идут долго.

"Согласен, идет долго, это нужно понять и разобраться. Нужно выехать на место и разбираться там. С самого начала этого происшествия идет постоянный поиск. Эта работа не освещается, но идет очень большая и кропотливая работа", - сказал вице-министр обороны РК.

26 августа казахстанцев потрясла трагедия, произошедшая в селе Кайнар Жамбылской области. На территории воинской части Министерства обороны РК произошел пожар на складе боеприпасов.

После возгорания начались взрывы. Радиус разлета осколков составил до двух километров. По предварительным данным, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

Позже стало известно, что на складе были боеприпасы, вывезенные из Арыси. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Трагедия унесла жизни 17 человек - пожарных и военных. Один военный пропал без вести.

Утром 28 августа Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа днем общенационального траура.

29 августа Президент посмертно наградил погибших при взрывах орденами "Халық қаһарманы", "Отан", а также "Айбын" І и ІІІ степени.

31 августа глава государства принял отставку министра обороны Нурлана Ермекбаева. На его место назначили Мурата Бектанова.