• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гибель младенца в Кокшетау: стали известны результаты экспертизы | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 13:23
4537

Гибель младенца в Кокшетау: стали известны результаты экспертизы

Вина врача в гибели ребенка не доказана.

В Кокшетау стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели трехмесячной девочки в Кокшетау. Вина участкового педиатра Серика Толтыра не подтверждена, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы вина врача в гибели ребенка не доказана", - констатировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Тем не менее, бывший участковый педиатр из поликлиники с.Красный Яр (пригород Кокшетау) уволился по собственному желанию. Но тут же был принят на работу в многопрофильную областную детскую больницу.

"Он пока проходит интернатуру, работает старшим фельдшером в приемном покое. В июне защитится и получит должность врача", - отметила главный врач больницы Елена Иванова.

Доктор с солидным опытом работы в медицине уверена: Серик Толтыр в отношении маленькой пациентки все делал правильно. Иванова также подчеркнула: молодого врача в профессии ждет большое будущее.

"Я много лет в медицине, могу зерна от плевел отделить. Вижу его будущее шикарным. Я его обучу первичной специализации. И она будет сложная – либо нефрология, либо гематология. Я считаю, у него огромный потенциал. В будущем это будет заведующий одного из отделений", - сказала руководитель медучреждения.

Напомним, трагедия случилась 18 ноября 2019 года в отделении реанимации многопрофильной областной детской больницы скончалась девочка трёх месяцев от роду. Предварительный диагноз был – "аспирационный синдром": малышка захлебнулась молоком, оно попало в легкое. Мама уверена: ребёнка можно было бы спасти, сделай ему рентген.

Служебная проверка показала: Серик Толтыр всё делал правильно, согласно казахстанским стандартам оказания педиатрической помощи. Окончательный вердикт вынесен по результатам судебно-медицинской экспертизы.

После трагедии участковый педиатр поликлиники попал по перекрёстный огонь допросов, служебных расследований и обвинений родных умершего младенца. В социальных сетях мама распространила видеоролик, в котором подчёркивает: она не успокоится, пока Серик Толтыр не уйдёт из профессии. В то же время за молодого доктора вступились родители маленьких пациентов на участке.

Hype news

Наверх