Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гибель младенца в холодильнике: врачей этапировали в колонию | BaigeNews.kz 26 ноября, 11:18
2189

Гибель младенца в холодильнике: врачей этапировали в колонию

Главврач перинатального центра Куаныш Нысанбаев, акушер-гинеколог Аскар Каиржан и акушерка Жамиля Кулбатырова этапированы из СИЗО в колонию, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на azh.kz.

"Куаныш Нысанбаев и Аскар Каиржан были этапированы в колонию строгого режима, который находится в городе Уральск. Еще одна фигурантка резонансного дела – Жамиля Кулбатырова – будет отбывать свое наказание в женской колонии в мкр. Алмагуль. Врачей-неонатологов Руслана Нурмухаметова и Даригу Джумабаеву пробационная служба взяла на контроль", - пишет "АкЖайык".

Аскар Каиржан написал письмо в редакцию газеты с предложением дать интервью. Однако в департаменте уголовно-исполнительной системы и областном суде корреспондента отказались пустить в СИЗО. На днях редакция отправила запрос в ДУИС с просьбой организовать встречу журналиста с Куанышем Нысанбаевым и Аскаром Каиржаном, но стало известно, что их уже этапировали.

Напомним, в 2019 году работники роддома Атырау зарегистрировали живого младенца как мертворожденного по собственной халатности. После подачи ребенком признаков жизни врачи, вместо принятия неотложных мер, решили действовать согласно оформленным документам и оставили новорожденного умирать. После расследования врачам огласили приговор, который коллектив Атырауского областного перинатального центра назвал слишком суровым.

Главврач перинатального центра Куаныш Нысанбаев, акушер-гинеколог Аскар Каиржан и акушерка Жамиля Кулбатырова были признаны виновными в убийстве новорожденного по предварительному сговору и приговорены соответственно к 18, 16 и 15 годам лишения свободы. А врачи-неонатологи Руслан Нурмухамбетов и Дарига Джумабаева – к трём годам ограничения свободы за недонесение о совершении преступления.


not findimage