Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Гибель девушки на тарзанке в Караганде: дело передали в суд | BaigeNews.kz 8 апреля, 2022, 16:10
3631
Фото: inform.kz

Гибель девушки на тарзанке в Караганде: дело передали в суд

Дело о гибели во время прыжка "на тарзанке" (роуп-джампинг) жительницы Карагандинской области передали в суд. Об этом сообщили в ДП Карагандинской области, передаёт BaigeNews.kz.

Трагедия произошла в октябре 2021 года. 33-летняя жительница прыгнула с высоты 30 метров с крыши гостиничного комплекса "Созвездие" в Караганде. Она ударилась о бетонную конструкцию.

Пострадавшую госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии, но, несмотря на все усилия врачей, спасти её не удалось — девушка скончалась, не приходя в сознание.

Предположительно, инструктор фирмы не дождался сигнала от коллеги, который на земле привязывал канат к дереву для плавного приземления человека.

После трагедии в Департаменте полиции Карагандинской области начали досудебное расследование по статье 306 УК РК, часть 3 "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

В ходе расследования установлен 32-летний инструктор аттракциона, который грубо нарушил технику безопасности. Его задержали. Накануне стало известно, что уголовное дело направлено в суд.
"Для полноты следствия было направлено международное поручение в Россию, чтобы установить местонахождение и допросить владельца фирмы, организовавшего роуп-джампинг. После исполнения поручения уголовное дело направлено в суд", — рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.
Сообщалось, что задержанный инструктор подал апелляцию, в которой попросил суд изменить меру пресечения на более мягкую. Ему отказали.