Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гибель девочки в Талгаре: жители города боятся отдавать детей в детсад | BaigeNews.kz 30 ноября, 2021, 11:16
2088
Фото: freepik.com

Гибель девочки в Талгаре: жители города боятся отдавать детей в детсад

Родители погибшей в детском саду четырехлетней девочки и работники учреждения поделились подробностями инцидента. До сих пор не удалось выяснить, как у руках ребенка оказался опасный пластмассовый предмет. Кроме того, жители Талгара теперь боятся отдавать своих детей в детский сад "Булдиршин", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV.

Родители девочки признались, что до сих пор не понимают, как их дочь могла проглотить игрушку, и почему за этим никто не уследил.

"Мы не знаем, что думать. Дочь не брала с собой эту игрушку. Айша в садик ушла рано утром, а подавилась после обеда", — рассказал отец погибшей Жарас Шынгысов.

Руководство детского сада утверждает, что детям мелкие игрушки не дают во избежание инцидентов и происшествий.

"Таких мелких игрушек у нас нет. Дети играют с конструкторами, деревянными игрушками, бизибордами. Я не знаю, откуда появилась эта игрушка. Я даже не знаю, что именно она проглотила. После вскрытия нам до сих пор не показали. Я приношу глубочайшие соболезнования родителям малышки", — объяснила директор детского сада Акмарал Ауесбекова.

Известно, что погибшая девочка ходила в детский сад "Булдиршин" с декабря 2020 года. Само учреждение работает уже шесть лет. Родители остальных воспитанников после смерти девочки боятся отправлять детей в садик.

"Моя старшая дочь ходила в данный детсад. Вторая дочь ходит в одну группу с погибшей девочкой. Мы пока не знаем, что делать дальше. Пока думаем. Будем решать всей семьей", — призналась жительница Алматинской области Алтынайым Турдалиева.

Сообщается также, что следователи сейчас ведут расследование и выясняют, откуда взялась пластмассовая игрушка.

"Возбуждено уголовное производство по статье 141, части 2 Уголовного Кодекса РК. При проведении судебно-медицинской экспертизы в горле ребенка обнаружен твердый пластмассовый предмет. Ведется досудебное расследование", — отметил сотрудник пресс-службы ДП Алматинской области Абильтай Абенов.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей работникам детсада может грозить до пяти лет тюрьмы.

Напомним, 26 ноября в детском саду Талгара умерла четырехлетняя воспитанница. Позднее в акимате Талгарского района Алматинской области рассказали подробности трагедии.