Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



GGG против самурая из Токио. Главное о бое Геннадия Головкина и Риоты Мураты | BaigeNews.kz 8 апреля, 2022, 11:54
10596
Фото: twitter.com/GGGBoxing

GGG против самурая из Токио. Главное о бое Геннадия Головкина и Риоты Мураты

Бой между чемпионом мира по версиям IBF и IBO Геннадием Головкиным и "суперчемпионом" WBA японцем Риотой Муратой состоится в Японии.

В эту субботу в Японии состоится объединительный бой в среднем весе между чемпионом мира по версиям IBF и IBO Геннадием Головкиным и обладателем пояса "суперчемпиона" WBA японцем Риотой Муратой. О сопернике казахстанского боксера, главных фактах поединка и его возможном исходе рассказывается в материале корреспондента BaigeNews.kz.

Возвращение GGG на ринг

Геннадий Головкин возвращается на ринг после длительного простоя — 1 год и 3 месяца. Предыдущий поединок он проводил в конце 2020 года против Камиллы Шереметы в США. Бой закончился победой казахстанца против соперника из Польши.

Поединок завершился досрочно после седьмого раунда. На протяжении всего боя Головкин доминировал, он несколько раз отправил Шеремету в нокдаун. В итоге судьи засчитали победу казахстанца техническим нокаутом.

На фото: из открытых источников

По результатам поединка Геннадий Головкин побил рекорд легендарного Бернарда Хопкинса. В рамках одного дивизиона казахстанец провел двадцать первую защиту, в то время как американец защищал свои титулы двадцать раз.

После этого бой против "суперчемпиона" WBA Риоты Мурат является долгожданным для поклонников Геннадия Головкина и всех фанатов бокса. На кону будут стоять три пояса — IBF и IBO, которым владеет Головкин, и WBA, принадлежащий Мурате.

Изначально бой должен был пройти 29 декабря в Японии на ринге Super Arena в Сайтаме. Однако из-за ковидных ограничений поединок был перенесен на весну. На тот момент в Японии ограничили въезд в страну иностранцам.

Дата проведения боя совпала с днем рождения Геннадия. Сегодня, 8 апреля, ему исполняется 40 лет. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму чемпиону мира по боксу среди профессионалов. Глава государства пожелал нашему прославленному чемпиону новых побед, благополучия и крепкого здоровья.

Между тем, сам GGG сообщает, что находится в отличной спортивной форме.

"Не теряю связи с реальностью и не обманываю себя. У меня нет никаких заблуждений. Я в полной мере осознаю, на что способен, и продолжаю карьеру, потому что могу", — приводит слова спортсмена Vringe.com.

На фото: Instagram/ gggboxing

Что касается гонораров, то бюджет на проведение боя составил 132 миллиона долларов. Это самый дорогостоящий поединок в истории Японии. Гонорар Головкина насчитывает 12,3 миллиона долларов, а Мураты — 4,1 миллиона.

Одна из главных спортивных звезд Японии. Что известно о Мурате

36-летний Риота Мурата одна из главных звезд спорта в Японии. Этого он достиг не только благодаря спортивным результатам, но и харизме и медийности. В своей стране он частый гость в различных шоу, кроме того, с ним подписаны крупные рекламные контракты.

Главный успех к Мурате пришел в 2012 году, когда он завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 75 кг. Тогда он выиграл четыре поединка.

На фото: из открытых источников

На следующий год Мурата перешел в профессионалы и подписал контракт с американской компанией Top Rank при сотрудничестве с японской Teiken Promotions.

Дебютный бой он успешно провел в августе 2013 года против соотечественника Акио Шибату.

К концу 2016 года боксер провел 12 победных боев на территории Японии, США, КНР.

Первый титул чемпиона мира он завоевал в 2017 году. Победив француза Хассана Энжикама, Мурата стал чемпионом мира по версии WBA в среднем весе.

Это позволило Мурате стать первым японским олимпийским призером, который завоевал титул чемпиона мира.

На следующий год он провел первую защиту титула. В бою против итальянского ветерана Эмануэле Бландамуры он одержал победу.

Далее последовало поражение в 2018 от американца Роберта Бранта. Проиграв, Мурата не смог защитить титул чемпиона мира.

Реванш состоялся в 2019 году в Японии. Бой продолжался два раунда, и Мурата уверенно одержал победу над соперником.

Затем последовал бой против канадца Стивена Батлера. Мурата уверенно выиграл бой нокаутом в пятом раунде. Это последний бой японца перед поединком с Головкиным.

На фото: из открытых источников

О личной жизни Мураты практически ничего не известно. Известно только, что в 2010 году он женился. В 2011 году у семейной пары родился сын.

"На кону стоит многое". Чего ждать от боя

И у Головкина, и у Мураты есть длительный простой в боях. У Геннадия — один год и три месяца, у Мураты — два года и три месяца.

Несмотря на то, что Мурата достаточно опытный боксер, он не выступал против топовых соперников, таких как, например, Головкин. Это является преимуществом казахстанца.

На фото: twitter.com/GGGBoxing

При этом не будем забывать, что бойцы Страны восходящего солнца отличаются завидным терпением, они бьются до последнего и при этом у них высокое уважение к сопернику.

У Мураты достаточно непростой путь в спортивной карьере. Два раза он принимал решение оставить бокс. Первый раз это случилось в студенческие годы, когда у него была череда неудачных боев.

Второй раз это произошло, когда он проиграл Бранту. Сам Мурата после этого заявил, что он мало что может противопоставить против тех боксеров, которые быстры на ногах.

В бою против Головкина этот фактор может быть стать решающим. Ведь казахстанец славится обрезкой углов и тем, что может нанести удары в неожиданный момент. Сейчас мало, кто лучше него в этом искусстве. В случае, если Геннадий включит прессинг, то не исключено, что его сопернику нужно будет включать "режим выживания".

Но не будем забывать, что Мурата будет биться в своей стране. Это может также повлиять на результат, ведь любимца местной публики будет поддерживать большое количество болельщиков. Этого мнения также придерживается известный российский комментатор бокса, основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит. Он отмечает характер японского бойца, наличие любительской базы.

"В данном поединке — это домашние стены и огромная мотивация. Японцы очень сильны дома", — сказал эксперт в беседе с корреспондентом BaigeNews.kz.

Он также отмечает, насколько победа будет важна для Мураты.

"На данном этапе для Мураты — это самый большой бой в жизни. Наравне с олимпийским финалом. Победа в этом бою станет одной из самых значимых в истории профессионального бокса в Японии. Победа сделает из Мураты супервезду. Так что, на кону стоит многое", — говорит эксперт.

Он также прокомментировал вопрос о том, насколько Головкину будет тяжело боксировать в поединке, учитывая возраст.

"Поскольку Геннадий еще не боксировал в 40 лет на этом уровне, то как раз 9 апреля мы и увидим. Но дело то не в возрасте, а в отношении к делу, в дисциплине и мотивации. Последние годы мы видим, что в спорте возрастной диапазон расширяется. Успеха добивается как очень молодые спортсмены, так весьма возрастные", — считает Стангрит.

На фото: twitter.com/GGGBoxing

Эксперт прокомментировал факт длительного простоя обоих боксеров.

"Это может повлиять на результат только при одном условии — что боксер в течение длительного перерыва не соблюдал режим. Но за Муратой и Головкиным такого не было замечено".

Он выразил мнение и о главном вопросе, который волнует всех болельщиков Головкина. Насколько возможен бой против Канело, в случае победы казахстанца?

"Об этом говорится открыто. Никаких секретов и тайн. Если Канело и Головкин выигрывают свои следующие поединки, то осенью они проведут третий бой. Тут самое главное, что у обоих весьма непростые соперники, которые могут и испортить изначальный план".

Эксперт прокомментировал мнение о том, что пиковое время Геннадия прошла, а Канело находится в самом расцвете карьеры. И в случае этого боя, Альварес победит.

"То, что Канело на пике своей карьере — это однозначно. Что касается Головкина, то ответ на вопрос о том, прошел ли он пик или он все еще на нем, мы получим вечером 9 апреля. В боксе все очень просто — ты хорош настолько, насколько хорош твой последний бой. Последний бой у Геннадия был давно, поэтому нам нужны новые ориентиры".

От прогнозов на бой Григорий Стангрит воздержался.

"Я воздержусь от прогнозов, поскольку считаю, что бой Головкин-Мурата не относится к тем противостояниям, где все понятно заранее".

На фото: twitter.com/GGGBoxing

Прямую трансляцию поединка чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина и обладателя титула WBA Super Риоты Мураты покажут телеканалы Qazaqstan и Qazsport.

Трансляция начнется в 15:00.