Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Героя-полицейского проводили в последний путь в Атырау | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 16:54
3553
Фото: РСК Атырауской области

Героя-полицейского проводили в последний путь в Атырау

В траурной процессии участвовали более тысячи человек.

В селе Береке Махамбетского района состоялись похороны 24- летнего сержанта полиции Шалкара Акымгалиева, который ценой собственной жизни спас женщину, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Региональную служба коммуникаций Атырауской области. 

Фото: РСК Атырауской области

В траурной процессии проследовали близкие и друзья, коллеги, тысячи неравнодушных граждан. Проводить героя-земляка в последний путь приехали представители МВД, акимата Атырауской области и города Атырау, депутат Сената Парламента РК, ветераны органов внутренних дел, представители всех силовых органов региона и прокуратуры, местные депутаты, члены общественных организации, а также все имамы города во главе с официальным представителем Духовного управления мусульман Казахстана в Атырауской области. 

Телеграммы соболезнования  прислали  спикер Сената Дарига Назарбаева, первый заместитель председателя партии "Nur Otan" и министр МВД.

Фото: РСК Атырауской области

Аким области Нурлан Ногаев выразил соболезнования семье, отметив, что случившееся стало большой трагедией для всей страны. 

"Сегодня тяжелый день. Эта потеря - является горем не только родственников, но и всех казахстанцев, это наша общая утрата, и мы скорбим вместе с вами. Погибший навсегда останется в наших сердцах настоящим героем. Мы преклоняемся перед вами за то, что вы воспитали такого достойного сына", - сказал Нурлан Ногаев. 

У могилы полицейского был дан тройной залп.

Фото: РСК Атырауской области

В органах внутренних дел сержант полиции Шалкар Акымгалиев служил пятый год. 1 апреля ему бы исполнилось 25 лет.

Напомним,трагедия произошла вечером 21 марта. На пульт оператора "102" поступил звонок, в котором неизвестный сообщил, что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев прибыл на место происшествия одним из первых и, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Полицейский спас тонувшую девушку, но сам погиб, не справившись с течением. На помощь Шалхару поспешил его напарник - младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, однако спасти мужчину так и не удалось. Позже тело Шалхара Акымгалиева было найдено ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

В МВД отметили, что погибший  при спасении тонущей женщины сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев будет представлен к государственной награде посмертно. А его семье ведомство окажет материальную поддержку.

not findimage
Наверх