• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Германия принимает на лечение больных COVID-19 из Франции и Италии | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 08:40
1800

Германия принимает на лечение больных COVID-19 из Франции и Италии

Пациентов доставляют по воздуху небольшими группами в разные больницы.

Германия, которая в ближайшие дни готовится встретить пик заболеваемости Covid-19, пообещала принять более 120 пациентов с тяжелой формой пневмонии из соседних стран, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Укринформ.

"Уход за пациентами интенсивной терапии, страдающих от последствий коронавируса, накладывает огромную нагрузку на системы здравоохранения в частях Италии и Франции. Поэтому ряд федеральных земель предлагают места для лечения пациентов интенсивной терапии в Германии. До сих пор были приняты обязательства по более 70 человек из Италии и более 50 человек из Франции", — сообщили в МИД ФРГ.

Отмечается, что пациентов доставляют по воздуху небольшими группами в разные больницы, в частности, в Бонн, Дрезден, Лейпциг, Гамбург, в клиники земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Гессен, в Берлин и тому подобное.

В частности, в воскресенье в Бонн вертолетом доставили француза в университетскую клинику, где с субботы лечатся уже 2 пациента из Италии. Боннские клиники имеют в совокупности 196 коек интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ и 141 койку интенсивной терапии без ИВЛ.

На прошлой неделе были доставлены 6 пациентов тремя рейсами Минобороны Италии.

Воздушный госпиталь ВВС бундесвера, самолет Airbus A310 MedEvac доставил в воскресенье, 29 марта, из северной Италии 6 пациентов в Кельн, двух из Страсбурга в Штуттгарта и собирается в новые рейсы, как и самолеты A400M и C-160 Transall, вертолет CH-53.

"Конечно же в трудные времена мы поддерживаем наших друзей. Европа держаться вместе", - заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Вместе с тем президент Института Роберта Коха Лотар Вилер не исключил, что Германия сама столкнется с "итальянской ситуацией", когда на пике заболеваемости в больницах страны не будет хватать мест для лечения тяжелобольных.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters, на утро 29 марта в мире зафиксировано свыше 722 тысяч случаев коронавируса, из них почти 34 тысячи летальных, около 152 тысяч человек выздоровели.


Hype news

Наверх