Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Германия экстрадировала гражданина Грузии в Казахстан из-за экстази | BaigeNews.kz 24 декабря, 2019, 21:24
2156
Фото: theins.ru

Германия экстрадировала гражданина Грузии в Казахстан из-за экстази

Он попытался провезти наркотик в Казахстан из Германии.

Экстрадированный в Казахстан из Германии гражданин Грузии осужден на 11 лет, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу главной транспортной прокуратуры РК.

Так, в 2017 году сотрудниками службы экономических расследований в аэропорту Шымкента был установлен факт попытки провоза в Казахстан с Германии наркотических средств "экстази".

"При этом хозяин багажа гражданин Грузии Леладзе почувствовав, что его багаж задержан и зная, что там есть наркотики, не пришел за ним, а пустился в бега. Скрылся он на территории Германии. Однако, уйти от правосудия ему не удалось. Правоохранительные органы Казахстана смогли доказать, что он на территории нашей страны совершил противоправное деяние. Соответствующий запрос о задержании преступника и его последующей экстрадиции в Казахстан был направлен германской стороне", - говорится в сообщении ведомства.

Запрос был удовлетворен - мужчину задержали и экстрадировали в Казахстан. Главной транспортной прокуратурой уголовное дело в отношении Леладзе было направлено в суд.

"Несмотря на отрицание осужденным предъявленного обвинения, его вина в совершении контрабанды и незаконном хранении психотропных веществ в особо крупном размере была доказана и нашло свое подтверждение в суде. Приговором специализированного суда по уголовным делам Шымкент от 22 октября 2019 года Леладзе осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы", - отметили в пресс-службе главной транспортной прокуратуры.

Постановлением апелляционной инстанции приговор был оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения.
not findimage