Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Генсека ООН разочаровали итоги саммита G20 по климату | BaigeNews.kz 1 ноября, 2021, 04:11
1978
Фото: РИА Новости

Генсека ООН разочаровали итоги саммита G20 по климату

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что встреча стран G20 не оправдала его надежд. Об этом он написал в Twitter, сообщает BaigeNews.kz.
«Хотя я и приветствую приверженность G20 решениям мирового масштаба, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами, но по крайней мере они не похоронены», — сообщил он.
Гутерриш отметил, что впереди конференция по климату в Глазго. Генсек напомнил о глобальных целях, которые стоят перед странами, — сдержать глобальное потепление на уровне полутора градусов.

Участники встречи «группы двадцати» по итогам двухдневных обсуждений в Риме достигли соглашения об ограничении глобального потепления на уровне полутора градусов Цельсия, однако признали, что достижение этой цели потребует значительных и эффективных мер всего мирового сообщества.

С 31 октября по 12 ноября в шотландском Глазго пройдёт главная мировая конференция по климату. Она станет крупнейшей с 2015 года, когда аналогичное мероприятие прошло в Париже.

Поскольку конференция проводится под эгидой ООН, принимать участие в ней могут все страны — члены организации, которых более 190, причём сразу на нескольких уровнях.

В «голубой» зоне соберутся главы стран и правительств, в «зелёной» — представители общественных организаций и бизнеса. Ожидается личное участие президента США Джо Байдена и многих других. Однако в Глазго будут отсутствовать лидеры трёх стран — России, Китая и Бразилии.
not findimage