Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Генсек ШОС подчеркнул особые заслуги Назарбаева в качестве создателя организации | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 15:47
1855
Фото: из открытых источников

Генсек ШОС подчеркнул особые заслуги Назарбаева в качестве создателя организации

По мнению Владимира Норова Первый Президент Казахстана сыграл неоспоримую роль в укреплении дружбы, сотрудничества и взаимопонимания государств семьи ШОС.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста Президента Республики Казахстан, передаёт BNews.kz.

"Нурсултан Назарбаев обладает выдающимися качествами всемирно известного политического деятеля и глубоко любим народом своей страны. Мудрый и дальновидный Нурсултан Абишевич внес огромный вклад в создание и строительство независимого Казахстана, обеспечил его гармоничное, стабильное и предсказуемое развитие, способствовал выдвижению страны на передовые позиции в регионе и в мире, обеспечил плавный конституционный порядок передачи власти в стране. Мы рады, что он по-прежнему сохраняет важнейшие политические полномочия, стоит во главе правящей партии, является гарантом стабильности внутриполитического процесса, барометром, показывающим главный вектор развития страны.

Особо хотелось бы подчеркнуть значимые заслуги Нурсултана Назарбаева в качестве создателя Шанхайской организации сотрудничества, неоспоримую и креативную роль в продвижении ее авторитета на международной арене, в укреплении дружбы, сотрудничества и взаимопонимания государств семьи ШОС. Надеемся, что еще не раз услышим его веское слово касательно сотрудничества в рамках ШОС.

Знаем Касым-Жомарта Токаева в качестве высокопрофессионального дипломата, в том числе как заместителя генерального секретаря ООН, известного политического деятеля, возглавлявшего Сенат Парламента Республики Казахстан. Надеемся, что он с учетом его авторитета и человеческих качеств сохранит преемственность внутри- и внешнеполитического курса Казахстана", отметил Владимр Норов. 

not findimage