Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Генпрокурор США не нашел фальсификаций на выборах, Трамп намерен баллотироваться вновь | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 11:41
974
Фото: Фото: Reuters

Генпрокурор США не нашел фальсификаций на выборах, Трамп намерен баллотироваться вновь

Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что его ведомство изучило обстоятельства подсчета голосов на недавних президентских выборах и не смогло обнаружить масштабных нарушений, о которых продолжает заявлять Дональд Трамп, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Хотя Барр считается политическим союзником Трампа (президент предложил назначить его на пост), его слова противоречат утверждениям президента о том, что результаты выборов были сфальсифицированы. Согласно предварительным итогам подсчета бюллетеней, новым президентом США избран кандидат от демократов Джо Байден, получивший 306 голосов выборщиков (при необходимых для победы 270). У Трампа - 232 голоса.

"Пока мы не видели фальсификаций в том масштабе, который привел бы к другому результату выборов", - сказал Барр в интервью агентству АP. Он объяснил, что сотрудники правоохранительных органов проверили заявления Трампа о том, что электронные машины для голосования якобы исказили волю избирателей. "Было одно утверждение о том, что имело место систематическое мошенничество и что машины были запрограммированы для изменения результатов выборов, - говорит Барр. - Пока мы не видели ничего, что это подтверждает".
Трамп по-прежнему отказывается признать поражение и продолжает безосновательно утверждать, что на самом деле победил он и результат Байдена был обеспечен в результате мошенничества. Но американские суды один за другим отвергают иски штаба республиканцев, а штаты продолжают официально заверять результаты выборов.
После инаугурации Байдена, которая состоится 20 января, Трамп станет частным лицом, и после этого множество судебных исков может быть подано уже против него самого и многих представителей его окружения.
Президент Трамп, до сих пор признавший свое поражение, заявил своим ближайшим советникам, что в 2024 году он собирается вновь принять участие в президентских выборах. Как сообщил корреспондент консервативного телеканала Fox News в Белом доме, президент США собирается публично объявить о своих планах накануне или в день инаугурации нового главы Белого дома, 20 января.
not findimage