Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Генпрокуратура завела уголовное дело по факту теракта в Казахстане | BaigeNews.kz 7 января, 01:56
577
Фото: inform.kz

Генпрокуратура завела уголовное дело по факту теракта в Казахстане

Генеральная прокуратура завела уголовные дела по факту организации и участия в массовых беспорядках в регионах Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz. Информацию подтвердили в надзорном ведомстве. Досудебное расследование начато также и по совершению акта терроризма.

Для этого по поручению Президента в стране создана межведомственная следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные сотрудники МВД, КНБ и других правоохранительных органов под руководством специального прокурора.

"В настоящее время проводятся сбор и фиксация следов преступления. В этой связи просим население сохранить имеющиеся на видеокамерах и мобильных телефонах записи совершенных правонарушений. При наличии информации, способствующей раскрытию преступлений, просим обращаться в колл-центр по номеру 115", - сообщил начальник службы специальных прокуроров Генпрокуратуры Ризабек Ожаров

В среду, 5 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что происходящие беспорядки в Алматы - дело рук организованных террористических групп. В мегаполисе прошлой ночью начались погромы - было захвачено здание акимата города, был захвачен, а затем освобожден аэропорт, пострадали десятки автомобилей, объекты МСБ. Есть жертвы. В Алматы в ходе антитеррористической операции ликвидированы десятки участников беспорядков. Они пытались штурмовать здания департамента полиции города. Ранее в силовых структурах заявили, что в Алматы орудуют радикальные исламские группировки.