Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Генпрокуратура расследует уголовное дело, связанное с авиакомпанией SCAT | BaigeNews.kz 4 февраля, 2021, 17:23
1788
Фото: aeroport.kz

Генпрокуратура расследует уголовное дело, связанное с авиакомпанией SCAT

Правоохранительные органы расследуют хищение средств в особо крупном размере.

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, связанное с авиакомпанией SCAT, передает корреспондент BaigeNews.kz. Эту информацию нам подтвердили в главной транспортной прокуратуре.

"Генеральной прокуратурой Республики Казахстан проводится досудебное расследование по статье 189 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан, связанное с авиакомпанией SCAT", - говорится в сообщении.

Подробности досудебного расследования в надзорном ведомстве обнародовать не стали, ссылаясь на тайну следствия.

Новость об уголовном деле, где фигурирует авиакомпания SCAT, появилась еще неделю назад. В Сети опубликовали письмо президенту Казахстана от главы авиакомпании Владимира Денисова. Документ выложил журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале.

"На основании постановления о производстве проверки главного транспортного прокурора от 25 ноября 2019 года в отношении АО "Авиакомпания SCAT" начата внеплановая проверка. С ходом и результатами проверки авиакомпанию никто не знакомил. Как выяснилось в последующем, основанием к началу досудебного расследования явилось заключение государственного аудитора от 31 января 2020 года. По дела допущены существенные нарушения закона, что не дало авиакомпании в полной мере осуществлять право на защиту своих интересов. К аудиторской проверке авиакомпания не привлекалась, каких-либо документов не представляла, с содержанием аудиторского заключения никто не знакомил", - говорится в письме президента SCAT.

В своем обращении Денисов пишет и о других нарушениях со стороны правоохранительных органов в ходе расследования и просит у Касым-Жомарта Токаева защиты.

not findimage