• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Генпрокуратура призывает казахстанцев не поддаваться на провокации Аблязова | BaigeNews.kz 21 Февраля, 2020, 14:54
1942

Генпрокуратура призывает казахстанцев не поддаваться на провокации Аблязова

В надзорном органе напомнили, что сейчас в отношении беглого экс-банкира Мухтара Аблязова ведутся многочисленные судебные процессы.

Генеральная прокуратура РК призывает казахстанцев не поддаваться на провокации беглого банкира Мухтара Аблязова и воздержаться от участия в незаконных акциях экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана", передает BaigeNews.kz.

В надзорном органе напомнили, что сейчас в отношении Аблязова ведутся многочисленные гражданские процессы. Уже возвращено свыше 1 миллиарда долларов США. В рамках уголовного дела состоялось восемь обвинительных приговоров. Осуждено 42 лица.

"Мы продолжаем работу по возврату украденных им денег и добьемся привлечения его к ответственности. Уважаемые соотечественники! Сегодня Аблязов из-за рубежа продолжает призывать население участвовать в незаконных акциях, якобы радея за интересы населения Казахстана. Он использует Вас, чтобы посеять в обществе социальную рознь и межнациональную вражду, недоверие друг к другу. Ему безразлично благосостояние наших граждан, его беспокоит одна цель – избежать ответственности за свои преступления.

За участие в митингах он платит из денег, которые ранее украл у наших же граждан. Мы призываем Вас не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях. Спасибо за внимание!", - говорится в обращении.

Мухтар Аблязов - лидер запрещенного в Казахстане движения "Демократический выбор Казахстана". Проживает во Франции. 27 ноября 2018 года он был приговорён к пожизненному заключению за организацию убийства председателя правления "Банка Туран Алем" Ержана Татишева в 2004 году.

Hype news

Наверх