Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Генпрокуратура Казахстана меняет свою работу | BaigeNews.kz 24 марта, 2017, 22:49
5279
Фото: аккаунт Багдата Мусина в facebook

Генпрокуратура Казахстана меняет свою работу

Об этом рассказал председатель комитета в Генеральной прокуратуре РК Багдат Мусин на своей странице в facebook, передает BNews.kz. 

«Пройти через Бюро пропусков любого государственного органа, это такой унизительный процесс...

Стоишь в очереди, татешка перед твоим лицом может закрыть окошко... все же знают, да и мне самому не раз приходилось стоять и ждать, пока позвонят в бюро пропусков и закажут тебе пропуск, потом пока эта татешка выпишет этот пропуск, попивая чай... и потом самое тяжкое - надо ждать пока кто-то соизволит спуститься, чтобы сопроводить тебя до кабинета Начальника... в Генеральной Прокуратуре этот процесс был ни чем не легче, если не сложнее...

Так вот, мы начали с бюро пропусков Генеральной прокуратуры РК.
На выходных начали сносить стены и оказалось, что в Бюро пропусков, в котором изначально говорили, что нет места, общая площадь 140 квадратов!!! Теперь весь процесс будет организован для ЛЮДЕЙ! Просторный холл, водичка, электронная очередь и безбарьерное обслуживание. Также будут выделены люди (по договору), которые будут находиться постоянно в бюро пропусков для сопровождения в нужные кабинеты (чтобы люди не простаивали в ожидании, и госслужащие, которым некогда постоянно ходить между Бюро и кабинетами, не теряли время, за которое платят налогоплательщики...)», - написал Б.Мусин (орфография и пунктуация сохранены - ред.)

Также Мусин рассказал о том, что теперь поменяется и процесс записи не только к Генпрокурору, но и ко всем прокурорам Казахстана, а с первых чисел апреля в Генпрокуратуре уже будет функционировать бюро пропусков в новом формате. 

not findimage
Наверх