Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Геннадий Головкин о брате: Это был невероятный жест, за который я буду благодарен ему всю жизнь | BaigeNews.kz 2 сентября, 2017, 14:17
14052
Фото: Фото из Instagram Максима Головкина

Геннадий Головкин о брате: Это был невероятный жест, за который я буду благодарен ему всю жизнь

Максим Головкин рассказал, как стал чемпионом Казахстана и почему решил уступить брату дорогу в сборную, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на vesti.kz.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадий Головкин в интервью L'Equipe рассказал историю из юности о своем брате-двойняшке Максиме. 

Разница в возрасте между ними оставляет 15 минут. Сейчас Максим работает в команде брата в качестве одного из тренеров. 

«Как боксер он был лучше меня! В детстве он был сильнее и мощнее меня, у него была высокая скорость, он быстрее усваивал необходимое и, самое главное, он был более дисциплинирован. Я же любил подурачиться, потому что мне нравилось заниматься другими видами спорта, но и боксом тоже. Мы оба были способными, но Максим был на голову выше меня как боксер», - считает Геннадий Головкин. 

Когда-то на юношеском чемпионате Казахстана они оба оказались в финале и выступали в одном весе. В 15 и в 16 лет они вместе выходили в финал чемпионата Казахстана.

«Все хотели узнать, кто из нас сильнее, но для наших родителей это немыслимо, чтобы мы провели бой. В первый раз брат снялся с финала и позволил мне стать победителем. Через год точно так же поступил я», - рассказал Геннадий.

В 18 лет в сборную Казахстана хотели пригласить обоих, но место было только для одного. Трудный выбор был сделан в пользу вас - сделал предположение корреспондент L'Equipe.

Геннадий ответил не сразу. После длинной паузы он сказал, что это было не совсем так.

«В то время боксеру надо было самому покрывать часть расходов в сборной. Моя семья не была бедной, но денег для двоих не хватило бы. Мы по-прежнему были в одной весовой категории. Существовала вероятность того, что нам бы пришлось проводить бой, чтобы определить того, кто поедет на чемпионат мира или Олимпиаду. Это было непросто для Максима, но он уступил мне дорогу. Ради меня он завершил боксерскую карьеру. Это был невероятный жест, за который я буду благодарен ему всю жизнь», - ответил GGG.

Между тем, в марте 2017 года Максим Головкин в фильме для телеканала HBO признался, что не жалеет о решении уступить место в сборной брату. По его словам, у Геннадия было больше мотивации, а сделать выбор их заставил финансовый вопрос.