Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Генерала Серика Кудебаева уволили из полиции — МВД РК | BaigeNews.kz 25 апреля, 11:54
2432
Фото: открытые источники

Генерала Серика Кудебаева уволили из полиции — МВД РК

В пресс-службе МВД подтвердили информацию о том, генерал-майора Серика Кудебаева уволили из органов внутренних органов, передаёт МИА "Казинформ".

Напомним, Серик Кудебаев возглавил департамент полиции Алматинской области в 2020 году и руководил им во время январских событий. 26 января на этом посту Кудебаева сменил Арыстангани Заппаров.

Ранее в Генпрокуратуре РК сообщили, что 5 января руководители двух департаментов полиции и трёх департаментов КНБ в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областях оставили свои здания, в том числе с оружием. Все они признаны подозреваемыми.

1 и 2 апреля задержаны и водворены в изоляторы временного содержания экс-заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области и начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы.

В 2019 году врача городской больницы №4 Аскара Тунгушбаева и главного врача Каната Тезекбаева арестовали на два месяца после смерти сына Серика Кудебаева. На тот момент Серик Кудебаев был начальником департамента полиции Алматы.

По словам дочери арестованного главрача, в июле 2019-го он ассистировал на операции пациенту, попавшему в ДТП. Позже пациент скончался.

Президент Токаев поручил разобраться в деле главврача больницы в Алматы.

В апреле 2022 года стало известно, что уголовное преследование в отношении бывшего главного врача горбольницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева прекращено.