Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Генерала Минобороны РК осудили на пять лет за взятку | BaigeNews.kz 20 декабря, 2020, 13:03
7670
Фото: time.kz

Генерала Минобороны РК осудили на пять лет за взятку

Мужчина может лишиться воинского звания и наград.

Экс-начальника Департамента кадров и военного образования Министерства обороны Казахстана осудили за коррупцию, передает корреспондент BaigeNews.kz. Генерал-майора Копбаева суд признал виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

"Установлено, что в мае 2019 года Копбаев получил взятку в сумме 200 тысяч тенге за назначение на офицерскую должность в РГУ "Военный институт Сил Воздушной обороны имени Т. Бигельдинова" в городе Актобе", - сообщили в Антикоррупционной службе.

Известно, что судебный процесс над генерал-майором проходил в военном суде Акмолинского гарнизона. Кроме того, судом будет внесено представление на имя Президента Казахстана о лишении Копбаева воинского звания и ордена "Құрмет".

Напомним, специализированным межрайонным следственным судом Нур-Султана 31 января 2020 года по ходатайству Антикоррупционной службы Республики Казахстан санкционирована мера пресечения в отношении генерала Министерства обороны Республики Казахстан Копбаева в виде домашнего ареста. По версии следствия, Кайрат Копбаев регулярно получал от своих подчиненных денежные средства в качестве вознаграждения за покровительство и продвижение в службе.
not findimage