Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Астане установят полимерные люки на газонах и тротуарах | BaigeNews.kz 18 марта, 2019, 19:52
1152
Фото: astana.gov.kz

В Астане установят полимерные люки на газонах и тротуарах

В новых проектах коммуникаций будет предусмотрена установка люков из композитных материалов

Полимерно-песчаные изделия производятся с учетом техники безопасности и экологических норм, отвечают всем требованиям современной промышленности, легко обеспечивают доступ к скрытым коммуникациям при прокладке сетей, сообщает BNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Такие люки непригодны в качестве металлолома, и факты их хищения должны сводиться к минимуму.  Однако полимерно-песчаные люки не выдерживают большой нагрузки, поэтому при реализации новых проектов будут использоваться исключительно на газонах и тротуарах.

Вопрос открытых люков находится на постоянном контроле акимата. Эксплуатирующие организации ежедневно работают над выявлением и устранением открытых колодцев, в том числе по заявкам, поступающим в центр мониторинга на сигнал "109".

На сегодняшний день все заявки отработаны по принадлежности балансодержателями. Департаментом полиции города Астаны регулярно проводятся оперативно-рейдовые мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению краж люков.

Органами полиции совместно с представителями департамента государственных доходов проводятся масштабные мероприятия по проверке пунктов приема металлолома. В случае отсутствия разрешительной документации принимаются все необходимые меры к их закрытию. 

В существующих люках устанавливаются металлические сетки, которые в случае хищения крышки люка будут служить средством защиты от падения в колодец людей, животных, инородных предметов. На сегодняшний день более 9 тыс. люков снабжены решетками.  Решетки устанавливаются на колодцах, которые потенциально представляют угрозу в случае кражи люка. Установка металлических решеток не ведется на неглубоких колодцах, глубина которых не представляет опасности.

Напомним, ранее аким Астаны Бахыт Султанов отчитал чиновников за проблему с открытыми люками.

not findimage
Наверх