Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Где можно погулять с детьми в Нур-Султане: подборка зимних развлечений | BaigeNews.kz 1 января, 13:24
5492
Фото: Анели Мажитовой

Где можно погулять с детьми в Нур-Султане: подборка зимних развлечений

В период новогодних праздников Нур-Султан особенно преображается. Сказочную атмосферу для детей создают ледовые городки, украшенные гирляндами, нарядной елью и персонажами из мультфильмов. Посещение такого феерического места не может оставить равнодушным ни одного ребенка. Поэтому корреспондент BaigeNews.kz сделала подбор ледовых городков в столице, где можно погулять с детьми, покататься на горках, коньках и лыжах. Подробнее – в фоторепортаже.

Ледовый каток на территории ЭКСПО

Ледовый каток – хорошее место для зимнего активного отдыха с ребенком. На территории ЭКСПО расположено специальное место для катания на коньках. Желающие могут посетить его с 12:00 до 23:00 по будням, а также с 10:00 до 23:00 по выходным. Здесь ледовое покрытие обновляют после каждого сеанса.

Кроме того, здесь установлена главная елка Казахстана, а также ледяная горка для детей и взрослых. При этом на всей территории ЭКСПО соблюдают масочный режим. Есть места, где можно также перекусить и согреться горячим чаем.


Сказочный зимний городок на территории Пирамиды

Особое внимание привлекает новогодний городок на территории Пирамиды. Здесь установлена самая длинная ледяная горка в Нур-Султане. На каждой горке есть инструктор, который следит за безопасностью детей и соблюдением социальной дистанции. Также для посетителей представлены места аренды тюбингов.

Здесь люди смогут насладиться атмосферой зимней сказки. Помимо горок, вокруг расположены светящиеся скульптуры лесных животных, красавица-елка и ледяной каток для катания на коньках.

Ледовая горка и каток на территории монумента "Қазақ елі"

С монумента "Қазақ елі" открывается красивый вид на зимний Нур-Султан. Поэтому здесь также установлены ледовая горки и каток. При необходимости можно взять в аренду коньки либо прийти со своими.

Замок с драконами в триатлон парке

Чтобы окунуться в волшебную атмосферу, необходимо посетить замок с драконами в триатлон парке. У входа в замок посетителей встречает большой динозавр. Также здесь есть смотровые площадки, фотозоны и развлекательных программы для детей и взрослых.


При этом здесь можно покататься на коньках и на зимнем аттракционе.


Каток на территории спорткомплекса "Казахстан"

Еще один классический вариант – каток на территории спорткомплекса "Казахстан". Здесь люди катаются на коньках на замерзшей реке Ишим. Некоторые предпочитают играть в хоккей, другие увлечены ледяной горкой.

При этом рядом с катком установлено крытый ледяной корт для хоккея, где дети с удовольствием могут занять себя спортом.

SNOWPARK в парке имени Ататюрка

Занять себя и ребенка зимним досугом, а также научиться кататься на сноуборде можно в SNOWPARK в парке имени Ататюрка. Профессиональные инструкторы следят за каждым посетителем, чтобы обеспечить безопасное катание на спусках. Они помогают детям встать на сноуборд и сопровождают их во время обучения.

Также на территории парка расположилась резиденция Деда Мороза. Все желающие могут сфотографироваться с ним и Снегурочкой, а также рассказать, что пожелали на 2021 год.

Зимний городок на городской площади

Завершает наш обзор ледяной каток на площади городского акимата. Здесь астанчане смогут покататься на открытом катке и ледяных горках.

not findimage
Наверх