• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Газификация Нур-Султана задерживается из-за споров по госзакупкам | BaigeNews.kz 6 Августа, 2019, 18:08
1220
Фото: из открытых источников

Газификация Нур-Султана задерживается из-за споров по госзакупкам

Газификация столицы Казахстана должна начаться с района «Коктал» в текущем году.

Руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Нур-Султан Ербол Толеуов в рамках пресс-конференции в акимате рассказал о реализации проекта газификации столицы, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Проект большой, разделён на три очереди. На сегодняшний день, мы активно ведём работу по первой очереди. Внутри первой очереди девять пусковых комплексов. «Казмунайгаз» тянет из Кызылорды 1200 километров газопровода (газопровод «Сарыарка», прим. автора) и ведёт до Нур-Султана. Мы занимаемся газификацией города, то есть, ведём распределительные сети городские», - рассказал Ербол Толеуов.

На сегодняшний день у акимата, по его словам, есть одна большая проблема – это процедура госзакупок.

«Мы проектно-сметную документацию через госэкспертизу прошли, объявились и по сей день идёт процедура госзакупок. Что это такое? Есть потенциальные поставщики, которые спорят между собой, то есть, не согласны с теми или иными заключениями комплексной комиссии. Поэтому они подают в суд и судебная инстанция рассматривает. Там есть свой процедурный период рассмотрения. Я думаю, в течение месяца мы уже начнём строить газораспределительные сети. Девять пусковых, первый пусковой - это АГРС-1 до АГРС" до ТЭЦ мы доводим подводящие сети, третий пусковые сети это Коктал1, Коктал2 и агрогородок, и 7-9 пусковой – это железнодорожный посёлок», - пояснил Толеуов.

Работа над первой очередью завершится в период 2019-2021 годов.

«Я думаю, что в конце года газ появится на «Коктал-1». Кто будет строить эти газораспределительные сети - они между собой спорят. 11 участников, у них своё мнение. Эти споры идут с 28 января по сей день. Мы уже отстали от графика», - заключил спикер.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх