Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Газ в Казахстан пустили по запасной схеме после взрыва в РФ | BaigeNews.kz 23 февраля, 15:38
1067
Фото: РИА Новости

Газ в Казахстан пустили по запасной схеме после взрыва в РФ

Утечку газа после взрыва на магистральном газопроводе в Оренбургской области (РФ) ликвидировали, газ пустили по запасной схеме. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правительство региона, передает BaigeNews.kz.

Транзит газа в Казахстан прекратили после взрыва в Оренбургской области РФ

Взрыв произошел во вторник на федеральном магистральном газопроводе в 6-7 километрах от села Мухраново Илекского района, возникло возгорание. Пострадавших в ЧП нет. По уточненной информации властей, инцидент произошел на ответвлении от газопровода Оренбург-Новопсков. На месте происшествия идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

"Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме. Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется два дня", - информирует областное правительство.


"Для снабжения населенных пунктов, потребителей организовали подвоз компримированного природного газа. Сейчас идет заседание. Задача - сделать все, чтобы люди минимально ощутили последствия аварии", - цитирует слова губернатора Дениса Паслера правительство региона.



not findimage
Наверх