Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аким ЗКО прокомментировал петицию с требованием его отставки | BaigeNews.kz 19 апреля, 11:13
2559
Фото: inbusiness.kz

Аким ЗКО прокомментировал петицию с требованием его отставки

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев прокомментировал петицию, авторы которой требуют его отставки с поста акима, передаёт BaigeNews.kz.

"У каждого региона есть свои проблемы. Вы прекрасно знаете, по закону, вопрос о моей должности решает президент. Есть такое мнение, есть и другое мнение. Конечно, всем я нравится не могу. Решение примет президент. Я итоги петиции не смотрел. Давайте я посмотрю. Любой человек имеет право инициировать петицию", — сказал Искалиев в кулуарах Правительства.

Напомним, 31 марта на сайте egov.press запустили петицию под названием "Требуем немедленной отставки акима ЗКО Гали Искалиева!". В ней говорилось о том, что при Искалиеве область в целом и город Уральск "становятся хуже с каждым годом". Авторы петиции также говорили о том, что аким игнорирует все обращения граждан.

"Каждый год из бюджета выделяются огромные суммы, которые осваиваются непонятно куда. А города и область остается без развития", — говорится в петиции.

Сообщается также, что 27 марта была создана петиция с требованием отставки акима Уральска Абата Шыныбекова. Авторы петиции про Искалиева рассказали, что Шыныбеков после требования отставки "давал поручения студентам и другим о накрутке голосов против его отставки".

"Уважаемый Президент! Мы, жители Западно-Казахстанской области просим провести тщательную проверку акима области и отправить его в отставку!", — подчеркивается в петиции.

На 11 утра 19 апреля петиция против Гали Искалиева собрала 6 045 подписей при плане в 200 тысяч. Петиция против Абата Шыныбекова набрала 24 428 подписей при плане в 100 тысяч.