Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Футуристичный автомобиль понимает, когда водитель находится в состоянии стресса | BaigeNews.kz 13 октября, 2021, 00:30
1880
Фото: из открытых источников

Футуристичный автомобиль понимает, когда водитель находится в состоянии стресса

Опубликован концепт Infiniti QX90 2028. Сообщается, что он предназначен для удовлетворения потребности в городском мобильном транспорте — позволяя легко переключаться между вождением и режимом отдыха, сообщает Interesting Engineering.

Дизайнер Джонни Цзян представил концепт-кар Infiniti QX90. Этот автомобиль, который удивительно похож на Tesla Cybertruck, хотя с некоторыми ключевыми отличиями. Запустят ли его в производство — неизвестно.

Infiniti QX90 задумывался как автономный автомобиль уровня 4.5 (из 6) с искусственным интеллектом на борту, который может взять на себя управление в случае необходимости. Например, ИИ может найти свободное место для парковки сразу же при въезде на парковку.


Также специальное ПО может изменить внутреннюю атмосферу автомобиля, если ИИ поймет, что водитель находится в состоянии стресса. Как именно — зависит от пользователя, эти настройки можно подобрать индивидуально.

В салоне седана есть пространство в стиле гостиной с панорамной стеклянной крышей для максимально расслабляющей езды. Сиденья задних пассажиров поворачиваются на 180 градусов, чтобы улучшить обзор и помочь пассажирам общаться. Внешний вид напоминает Cybertruck, но в более плавном эстетическом дизайне.

В июле прошлого года Илон Маск заявил, что Tesla "очень близка" к достижению пятого уровня автономного вождения. Однако в мае представители компании признали, что их генеральный директор преувеличил ситуацию.

not findimage