Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ФСМС: Переболевшие коронавирусом астанчане могут пройти реабилитацию в 45 медорганизациях | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 16:06
757
Фото: iStock

ФСМС: Переболевшие коронавирусом астанчане могут пройти реабилитацию в 45 медорганизациях

Переболевшие коронавирусом астанчане могут пройти реабилитацию в 45 медорганизациях. Об этом на брифинге сообщил директор филиала по Нур-Султану Фонда социального медицинского страхования Нурлыбек Кабдыкапаров, передает BaigeNews.kz.

Медицинскую помощь при коронавирусной инфекции и пневмонии жители столицы получают бесплатно вне зависимости от статуса в системе медицинского страхования.

"Для оказания услуг реабилитации в 2021 году филиалом Фонда соцмедстрахования по Нур-Султану заключены договоры с 45 медорганизациями. Из них, частные – 20, государственные – 22, республиканские – 3", – сказал Кабдыкапаров.

Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией и пневмонией средней степени тяжести, тяжелой и крайне тяжелой, могут пройти реабилитацию за счет средств Фонда социального медицинского страхования. Причем, вне зависимости от того, лечились ли граждане дома или в больнице. Направление на медицинскую реабилитацию выдают по заключению мультидисциплинарной команды больницы или поликлиники с участием реабилитолога.

Основными критериями оценки показаний являются: функции дыхания (уровень сатурации, изменения по данным КТ/рентгенографии), способность к повседневной жизни (индекс Бартела).

По данным столичного филиала ФСМС, за 1 полугодие 2021 года в столице оказано реабилитационных услуг на сумму 2,02 миллиарда тенге, в том числе в дневных стационарах – 43 308 услуг, в круглосуточных стационарах – 36 999 услуг. На амбулаторно-поликлиническом уровне оказано 270 316 услуг на сумму 274, 6 миллиона тенге.

not findimage