Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фоторепортаж. Как столица Казахстана возвращается к нормальной жизни | BaigeNews.kz 12 мая, 2020, 20:24
6052

Фоторепортаж. Как столица Казахстана возвращается к нормальной жизни

Столица Казахстана постепенно возвращается к нормальной жизни. Карантин в Нур-Султане еще действует, однако это не мешает постепенно восстанавливать привычный уклад. Как выглядит город в первый день после снятия режима ЧП, покажет корреспондент BaigeNews.kz.

12 мая в столице заработал общественный транспорт, позволив сотням астанчан добираться до дома и работы.

Общественный транспорт будет курсировать по городу с 7 утра до 9 часов вечера.



Один автобус в среднем делает до семи рейсов.


После каждого рейса салон обрабатывается и дезинфицируется водителем.

Пассажиров просят носить маски, соблюдать рассадку по одному человеку, а также дистанцию в салоне. Для исключения контакта с водителем действует безналичная оплата проезда. Желающие могут обработать руки антисептиком.


Дети до 18 лет при наличии транспортной карты могут ездить в столичном общественном транспорте бесплатно.


Несмотря на то, что парки и скверы откроют в столице через неделю, ограничения у входа некоторых аллей были сняты. Улицы города заметно оживились.


Открылась аллея возле самой узнаваемой достопримечательности столицы - монумента "Байтерек".


На бульваре Нуржол заработали фонтаны. Всего по городу запустили свыше 70 фонтанов.


Набережную давно облюбовала молодежь. Впервые за два месяца весны детям разрешили играть на спортплощадках. За 57 дней изоляции горожане соскучились по велосипедам и роликам. Отдыхающих на набережной по традиции развлекают песнями и танцами.



Можно заметить, что многие астанчане решили обойтись на улице без масок. Однако масочный режим действует в продуктовых магазинах, банках и ЦОНах. Последние принимают горожан строго по записи. С раннего утра наблюдается наплыв посетителей в спецЦОНе. Здесь возобновили услуги для физических лиц.


Однако пока не все услуги можно получить на месте. Большая часть из них пока предоставляется через портал "Электронного правительства".


С 12 мая в спецЦОНе можно получить следующие услуги: выдача дубликата государственного регистрационного номерного знака для транспортных средств; государственная регистрация, учет и снятие с учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, а также выдача свидетельств о регистрации транспортных средств и государственных регистрационных номерных знаков; выдача водительских удостоверений.


В ближайшее время в Нур-Султане обещают открыть остальные коммерческие и социальные объекты. Их перечень будет опубликован на официальных интернет-ресурсах.

not findimage
Наверх