Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фото- и видеосъемку в больницах и "скорой" вновь запретили в Петропавловске | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 12:43
1959
Фото: pixabay.com

Фото- и видеосъемку в больницах и "скорой" вновь запретили в Петропавловске

Также вводится запрет на аудиозапись, эти и другие ограничения начнут действовать с 9 ноября.

Опубликовано постановление главного госсанврача Северо-Казахстанской области об ужесточении карантина в отдельных населенных пунктах региона, передает BaigeNews.kz.

Согласно документу, в числе прочего в Петропавловске и Кызылжарском районе вводится запрет на аудиозапись, а также фото- и видео съемку в организациях здравоохранения, каретах скорой помощи, помещениях, определенных для карантина, а также при оказании медпомощи на дому, проведении эпидемиологического расследования в очаге, опроса и анкетирования больных и контактных.

Кроме того, вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Жители города Петропавловска, Кызылжарского района должны:

  • ограничить визиты соседей, знакомых, родственников, коллег;

  • установить запрет на проведение семейных мероприятий по месту проживания;

  • ограничить появление в общественных местах групп более 3 человек (за исключением членов семьи), с соблюдением дистанции не менее двух метров;

  • при проведении похоронных мероприятий не допускать скопление более 30 человек (в основном членов семьи), с сохранением дистанции не менее два метров;

  • при появлении первых симптомов респираторной инфекции (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103;

  • соблюдать алгоритм использования и утилизации средств индивидуальной защиты, согласно приложению 4 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №57-ПГВр от 23 октября 2020 года "О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан".

  • всем жителям, в особенности лицам старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания с 22.00 до 06.00 без крайней необходимости за исключением случаев приобретения лекарств и медицинских изделий.

Постановление вступает в силу с 00.00 9 ноября 2020 года.

Полный текст документа доступен здесь.

Напомним, 4 ноября и.о. главного госсанврача региона объяснила, почему решено ужесточить карантин в Петропавловске и Кызылжарском районе.

not findimage