Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Форум лидеров детского движения прошел в Акмолинской области | BaigeNews.kz 3 ноября, 2021, 19:13
1800

Форум лидеров детского движения прошел в Акмолинской области

В Акмолинской области в онлайн формате состоялся форум лидеров детских организаций и органов школьного самоуправления под названием "Мен – елімнің ертеңімін!", посвященный юбилею Независимости страны, передает управление внутренней политики.

Мероприятие организовано Центром по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи "Ақмола дарыны" управления образования Акмолинской области и ОО "Единая детско-юношеская организация "Жас Ұлан".

Как отметили организаторы, цель форума - повышение роли и статуса детских общественных организаций, активизация детских социальных инициатив, воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма на основе высоких духовно-нравственных ценностей и развитие движения "Жас Ұлан".

С приветственным словом к участникам форума обратилась исполняющая обязанности руководителя Центра "Ақмола дарыны" Аягоз Алдабергенова.

"В этом году форум проходит в преддверии знаменательной – 30-летия Независимости нашей Родины. К сожалению, в связи с пандемией мы встречаемся в онлайн режиме, но надеюсь, что в следующий раз сможем встретиться друг с другом, пообщаться и показать свои достижения. Желаю всем участникам дальнейших успехов и новых достижений", - сказала Аягоз Алдабергенова.

В рамках мероприятия выступили руководитель отдела республиканского учебно-методического центра дополнительного образования МОН РК Салтанат Салбенбекова, председатель ОО "Единая детско-юношеская организация "Жас Ұлан" Акмолинской области Назерке Жамалиева, лидеры детских организаций Есильского, Бурабайского, Атбасарского районов и Кокшетау.

Участники активно рассказывали о своей работе, задавали вопросы, делились идеями по развитию детского движения в регионе.

К слову, в работе форума приняли участие около ста представителей из 12 районов области, Кокшетау и Степногорска.
not findimage