Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фонд поддержки многодетных и малоимущих семей будет создан в Алматинской области | BaigeNews.kz 17 апреля, 2019, 22:33
1742
Фото: фото автора

Фонд поддержки многодетных и малоимущих семей будет создан в Алматинской области

Меценаты Алматинской области продолжают оказывать материальную помощь малоимущим и многодетным семьям.

Радостное событие произошло сегодня в моногороде Текели, где мать семерых детей Назгуль Кужекеева стала обладательницей четырехкомнатного жилого дома, передает корреспондент BNews.kz.

Дом в одном из жилых массивов горняцкого города был приобретен на средства крупнейшего в Алматинской области промышленного предприятия ТОО "АСПМК-519". В торжественной церемонии вручения приняли участие аким Текели Бахтияр Унербаев, поздравивший новоселов с долгожданным событием.

"В нашем городе в настоящее время проживают 415 многодетных семей, для 170 из которых жилищный вопрос стоит на первом месте. Ну а официально в очереди на улучшение жилищных условий стоят 55 семей. Благодаря социально ориентированному бизнесу многие эти проблемы, как видим, находят свое положительное решение. Поэтому от себя лично хотел бы выразить большую признательность предпринимателям за столь благородные поступки", - отметил Унербаев.

Кроме того, он сообщил, что в городе вскоре будет создан специальный фонд, в который будут собраны спонсорские средства для дальнейшего решения проблем социально уязвимых слоев населения.

"Это могут быть жилищные либо другие бытовые проблемы. На призыв о создании такого фонда откликнулись руководители многих предприятий и организаций нашего города", - добавил градоначальник.

Стоит отметить, что жилье было специально подобрано с учетом находящихся вблизи социально важных учреждений - больницы, детского сада и общеобразовательной школы. В свою очередь, Назгуль Кужекеева поблагодарила всех присутствующих за столь весомую помощь.

В целом в Алматинской области на сегодня разработана социальная карта региона, охватывающая все уязвимые слои населения.

not findimage