Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фонд Первого Президента РК подписал меморандум о сотрудничестве с Фондом Г. Алиева | BaigeNews.kz 3 мая, 2017, 10:32
1080
Фото: Фонд Первого Президента РК - Лидера Нации

Фонд Первого Президента РК подписал меморандум о сотрудничестве с Фондом Г. Алиева

2 мая в Баку Фонд Первого Президента РК – Лидера нации и Фонд Гейдара Алиева подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в социальной, культурной, научной и образовательной сферах, передает BNews.kz.

«Деятельность наших фондов во многом похожа. Ваш фонд также принимает активное участие в реализации общественно значимых проектов в области образования, культуры, науки и социальной сферах. Уверен, что благодаря нашему сотрудничеству мы добьёмся успеха в реализации интересных проектов в сфере культуры и науки, направленных на поддержку талантливой молодежи и молодых ученых наших стран», - отметил исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Лидера нации Канат Джумабаев.

На церемонии подписания меморандума также присутствовал посол Республики Казахстан в Республике Азербайджан Бейбит Исабаев, который отметил высокую актуальность сотрудничества между фондами.

На встрече также обсуждались возможности расширения сотрудничества между Фондом Гейдара Алиева и Фондом Первого Президента РК и реализации совместных проектов. Было отмечено, что это сотрудничество будет служить укреплению отношений между народами Азербайджана и Казахстана и внесет вклад в углубление взаимопонимания и доверия.

В ходе визита в г.Баку делегация Фонда Первого Президента РК посетила одну из культовых достопримечательностей столицы Азербайджана - Аллею почетного захоронения, где возложила цветы к монументу Гейдара Алиева.

Затем казахстанская делегация ознакомилась с выставочными залами в центре Гейдара Алиева и музеем Гейдара Алиева.

В рамках визита гости также посетили построенный по инициативе Фонда Гейдара Алиева - реабилитационный центр для лиц с синдромом Дауна.

not findimage
Наверх