Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фонд Елбасы подарил новый парк жителям Нур-Султана | BaigeNews.kz 27 мая, 15:57
7802
Фото: Артема Чурсинова

Фонд Елбасы подарил новый парк жителям Нур-Султана

В Нур-Султане открыли новый парк, который расположен на территории Музея Первого Президента РК - Елбасы. Подробнее - в фоторепортаже корреспондента BaigeNews.kz.

Новый парк для жителей столицы является одним из излюбленных мест отдыха. Здесь размещены новые современные детские игровые зоны, сценическая площадка, зона workout. Также для полного удобства парк оснастили тремя полями для стритбола.

Новые места досуга посетили директор Фонда Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева и первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек. Они прогулялись по парку, ознакомились территорий и поговорили с местными отдыхающими.



Помимо этого, Бауыржан Байбек решил сыграть в стритбол с местными подростками. По его словам, необходимо благоустраивать города парковыми зонами, чтобы жители могли отдыхать в свободное время в комфортных условиях на свежем воздухе.

"Мы видим, что несмотря на жаркую погоду родители вместе с детьми приходят в парк, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. Благодаря Елбасы, за малый срок наша столица активно благоустраивается для жителей и народа. Допустим, вечером на набережной реки можно увидеть людей, которые отдыхают либо занимаются спортом. Замечательно, что есть большое количество жилых парков, где любой человек может бесплатно отдохнуть, заняться спортом, устроить пикник и хорошо провести время с семьей. Я рад, что этот парк открылся в преддверии праздника Дня защиты детей и как бывший аким хотел бы отметить, что важно создавать комфортные условия для жизни жителей", - поделился Бауыржан Байбек.



"Здесь детям очень сильно нравится"

Территория парка полностью засажена большим количеством деревьев и цветов. Также здесь установлены необычные качели и фонтаны. Воспитательница одного из столичного детского сада Жадыра Азбергенова рассказала, что разнообразие парка позволяет ей проводить уроки на свежем воздухе. Дети изучают виды деревьев и цветов, а также окружающий мир.

"Я работаю в детском саду воспитателем. Вот мы сегодня решили с двумя группами выйти на пикник. Их мы устраиваем в этом парке часто. Так как парк находится в двух шагах от нас. Здесь детям очень сильно нравится. Так как вокруг все зеленое. Сюда можно приходить даже с семьей, чтобы отдохнуть. В этом парке мы деткам рассказываем о видах деревьях и зелени, которые посажены. То есть дети вживую общаются с природой, изучают цвета, погоду, птиц. Я считаю, что это очень полезно как для здоровья детей, так и для их развития", - Жадыра Азбергенова.



"Мне нравится, что здесь очень много травы и свежий воздух"

6-летняя Аяжан Акжарова отметила, что любит проводить время на свежеем воздухе, поэтому она рада, что возле ее дома построили новый парк.

"Мне тут очень нравится. Здесь можно играться, бегать, кататься на качелях, есть даже фонтаны. Я часто прихожу в этот парк вместе с семьей. Мы обычно устраиваем пикники. Мне нравится, что здесь очень много травы и свежий воздух", - Аяжан Акжарова.


"Здесь установлены все необходимые тренажеры для полноценной тренировки"

В свою очередь, фитнес-тренер Александр Старцев отметил, возможности парка ему позволяют проводить тренировки без инвентаря на свежем воздухе. По его словам, парк оснастили всеми необходимыми тренажерами.

"Очень интересный и классный парк, а что касается тренировочной зоны workout - это моя стихия. Здесь установлены все необходимые тренажеры для полноценной тренировки, поэтому мы сегодня решили его испробовать на себе. У нас сегодня была круговая функциональная тренировка, то есть работа чисто со своим весом без инвентаря. В целом для разнообразия мы стараемся проводить тренировки в разных парках. Но этот парк нам очень понравился", - Александр Старцев.



"Тут комфортно и красиво"

Кроме того, в честь их открытия парка была организована праздничная программа, где люди веселились, танцевали и пели песни.

"Я из Караганды. Приехала в гости к сестре. Она предложила прогуляться здесь. Мне нравится. Тут комфортно и красиво. Думаю, парк с его разными площадками понравится всем – и детям, и любителям спорта, и пожилым людям", - рассказала Ляззат Аманбаева.



not findimage
Наверх