Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 230 кислородных концентраторов для больниц приобрел фонд Алии Назарбаевой | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 14:11
1115
Фото: пресс-службы Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов

Более 230 кислородных концентраторов для больниц приобрел фонд Алии Назарбаевой

Аппараты отправят в пять областей Казахстана.

Фонд Алии Назарбаевой закупил в Китае 233 кислородных концентратора, передает корреспондент BaigeNews.kz. Благотворительный груз с медицинским оборудованием уже пересек границу, и его в скором времени доставят в 17 больниц Карагандинской, Атырауской, Костанайской, Мангистауской и Актюбинской областей.

Список медицинских учреждений, нуждающихся в дыхательных аппаратах, был предоставлен Министерством здравоохранения РК. Кислородный концентратор используется как безопасная альтернатива сжатому кислороду при лечении легочных заболеваний. Аппарат подает его пациенту в высокой концентрации – 90–95 процентов. К слову, в воздухе содержание кислорода составляет около 20 процентов.

"Искренне надеюсь и молюсь, что наша гуманитарная помощь поможет врачам в борьбе с коронавирусом, а также хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в транспортировке жизненно важных аппаратов из Китая в Казахстан" - написала на своей страничке в Instagram Алия Назарбаева.

Известно, что в период пандемии коронавируса фонд оказывал помощь населению в виде продуктовых корзин, лекарств, сертификатов на одежду, а также покупки ноутбуков для дистанционного обучения детей.

not findimage
Наверх