Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как выбрать букет для женщины  | BaigeNews.kz 7 марта, 2019, 17:59
4640
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Как выбрать букет для женщины

Флорист из Астаны раскрыла секрет правильного выбора цветов 

Этот репортаж готовился в канун весеннего праздника 8 Марта, который невозможно представить без цветов и теплых поздравлений. Но женщинам нужно дарить цветы и в остальные дни. Тысячи мужчин стараются соблюсти давнюю традицию и порадовать прекрасную половину человечества подарком в виде цветов. 

От недостатка покупателей цветочные магазины явно не страдают. Желающих сделать приятный сюрприз своим коллегам невероятно много. Продавцы не успевают завершить оформление одного букета, как к ним за помощью приходит очередной покупатель.
Корреспонденты BNews.kz посетили один из небольших цветочных магазинов столицы, чтобы увидеть, как работают продавцы "женского счастья".


По словам, владелицы цветочного магазина с незамысловатым названием "Цветков" Светланы Кулик немало мужчин, которые к покупке цветов подходят ответственно, заблаговременно закупаясь цветами. 

"Конечно, не с первого марта, а с четвертого, пятого уже начинают заходить, спрашивать ассортимент, какие есть цветы, какая у них палитра цвета. А ближе к шестому уже приходят мужчины, которые готовы закупать цветы заранее. Допустим, возьмут 40-50 цветов, держат их на балконе, что 8 марта уже подарить их девушкам", - рассказывает флорист. 

Самым популярным цветком на 8 Марта остается тюльпан. Те, кто желает  впечатлить свою девушку количеством цветов, готовы потратить на подарок от 100 тысяч тенге и выше. 

Самый дорогой букет? Наверное, это 101 роза. Если говорить о метровых розах, то 101 роза может обойтись в сумму более 100 тысяч тенге. Обычно продавцы  цену не "ломят" и идут на встречу. Но, самыми популярными среди покупателей остаются тюльпаны", - продолжает Светлана Кулик. 

Также флорист отметила, что большой популярностью пользуются казахстанские цветы. 
"При покупке тюльпанов нужно смотреть на его качество, потому что это эстетика. Сейчас очень прекрасные тюльпаны именно казахстанские. Я могу даже сказать, что рекомендую закупать их на продажу, потому это огромный тюльпан. У него чаша большая, красивый. Голландские почему-то не такие большие", - сказала спикер. 

Собеседница призналась, что декада с 4 по 8 марта - время, когда продавцы цветов могут заработать до 80% годового бюджета. 

"Кто-то говорит, что можно заработать от 30% процентов годового бюджета, а кто-то говорит, что это -  80% годового бюджета. У всех по-разному. Чтобы хорошо заработать, нужно хорошо закупить цветок. Должен быть хороший ассортимент. Небольшие магазины в эту декаду могут заработать полтора миллиона, а крупные сети  - 10 млн и больше. Конечно, 8 марта – это будет пиковый день. Заказов много. Потом еще приходят люди и 9-го, и 10-го", - говорит  Светлана Кулик. 

Цены на цветы взлетают вместе с ростом спроса. 

"Цены, безусловно, взлетают. Но ни сколько розницей, а уже во время закупок. Вместе со спросом растет и цена. Допустим, в январе мы можем закупить розу за 130 тенге, сейчас она уже стоит у оптовиков 450 тенге", - пояснила девушка. 

Заказов 8 и 9 марта так много, что следующий день после праздника цветов в магазинах зачастую просто не остается. 
"Город у нас большой. Каждой женщине дарят не один букет в этот день. В основном, в магазинах цветов 10 марта уже просто не остается. Для примера, вы купите маме, подруге, сестренке, коллегам. А кто-то другой еще возьмет. Таких образом, каждой женщине в этот день подарят как минимум по два-три букета", - сообщила она. 

Также флорист дала несколько рекомендаций, как сделать так, чтобы цветы сохранились как можно дольше. 
"Чтобы цветы дольше сохраняли свою жизнь, за ними обязательно нужен уход. Их нужно подрезать, с утра - воду. Вода тоже должна быть прохладной и чистой. А вообще, можно даже на ночь закрывать букет, а на утро они будут благоухать", - подчеркнула Светлана Кулик. 


Стоит и смотреть за тем, чтобы вам не попался "бракованный" цветок. 

"Смотрите, здесь тюльпан обломался, стал маленьким. Это уже брак. Но и их можно использовать. Потому что есть шляпные коробки, фурнитуры. Такой цветок нужно сохранить. Когда придет заказчик, мы предложим ему какую-то красивую упаковку, оформим все красочно, обыграем зеленью и все", - добавила продавец. 


В заключении флорист раскрыла небольшой секрет. На самом деле, не так важно, какой цветок вы выберете для подарка или сколько потратите денег. Главное подойти к этому с душой.


"Мы очень рады, что мужчины покупают своим женщинам цветы. Многие выбирают открытку и пишут красивыми буквами какие-то слова. Допустим, буквально утром мужчина заказывал цветы с открыткой, в которой попросил прощение у своей девушки и просил дать ответ – будет ли она с ним. Это было очень романтично. Здесь самое важное, чтобы все было с душой. Можно взять один цветок, но подарить его так, что девушка запомнит его на всю жизнь. Это все индивидуально. Тот же лотос, мне кажется, он выглядит безобразно. А стоит он дорого и ценится. Все зависит от вас, как вы его преподнесете, что вы вложите в этот букет. Мы только можем подобрать для вас нужный букет, а дальше – тут уже все в руках мужчин, их импровизации и чувств", - заключила она.

not findimage