Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Флешмоб "Я горжусь своим флагом" набирает обороты в Казахстане | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 15:03
6604
Фото: el.kz

Флешмоб "Я горжусь своим флагом" набирает обороты в Казахстане

Флешмоб "Я горжусь своим флагом" запустили казахстанцы. Пользователи Сети по всей стране размещают фотографии и видео с флагом Казахстана. К флешмобу уже присоединились популярные блогеры, именитые спортсмены и активисты, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Только в Instagram под хештегом #ягоржусьсвоимфлагом набралось уже более 1 300 публикаций. Казахстанцы выкладывают свои фотографии на фоне государственного флага, а также видео.








Предположительно, таким образом казахстанцы выражают протест против ожидающегося выхода второй части фильма "Борат".

Напомним, продолжение комедии о казахстанском журналисте выйдет 23 октября 2020 года на сервисе Prime Video – всего за несколько дней до выборов в США. Предположительно, лента получила название "Борат: Подарок порнографической мартышки вице-премьеру Михаилу Пенсу в пользу недавно сократившегося народа Казахстана". Первый фильм, который назывался "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", собрал в прокате 262 миллиона долларов по всему миру.

Ранее казахстанский боец ММА Куат "Найман" Хамитов сообщил, что "отрубил бы голову" Борату за оскорбление казахского народа. Боец поделился видео с флешмоба в Сиднее в честь выхода фильма. На записи в зоне акции установлены государственные флаги Казахстана.

"Была бы моя воля, то отрубил бы этому Борату голову и повесил бы его в между ног в их статуе Свободы! Чтобы они знали, что оскорбление народа наказывается смертей казнью (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)" – написал Хамитов.

not findimage
Наверх