Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Флаг РК можно будет использовать для выражения патриотизма – поправку вынесли на обсуждение | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 12:12
2373
Фото: almaty.tv

Флаг РК можно будет использовать для выражения патриотизма – поправку вынесли на обсуждение

Согласно изменениям, флаг можно будет устанавливать на жилых домах и балконах.

Правительство РК планирует разрешить гражданам свободно устанавливать государственный флаг на жилищах, балконах и в местах проведения торжественных мероприятий. При условии, что таким образом они будут подчеркивать свой патриотизм и казахстанскую идентичность. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на портале "Открытые НПА", передает BaigeNews.kz.

Он предусматривает внесение изменений в правила использования государственных символов.

Часть 1 пункта 4 правил предлагается изложить в следующей редакции: "Государственный флаг РК может использоваться (устанавливаться, размещаться) физическими и юридическими лицами на зданиях (жилищах и нежилых помещениях), в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан".

Согласно действующей ныне редакции "Государственный флаг РК может использоваться (устанавливаться, размещаться) физическими и юридическими лицами в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан в рамках публичных мероприятий и действий индивидуального выражения".

В обосновании к документу сообщается, что поправки вносятся по поручению Главы государства.

Напомним, 27 октября в своем Twitter-аккаунте Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о необходимости пересмотреть законодательные и нормативные акты, в том числе правила использования госсимволов. Глава государства отметил, что в действующем законодательстве имеются неточности, которые ограничивают демонстрацию казахстанского флага.

Несколькими днями ранее казахстанцы, возмущенные выходом продолжения комедии о "казахстанском журналисте" на сервисе Prime Video, запустили флешмоб "Я горжусь своим флагом".

not findimage