Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ФК "Астана" раскрыл свой бюджет после сообщений о миллиардных тратах | BaigeNews.kz 18 ноября, 12:04
1494
Фото: pixabay.com

ФК "Астана" раскрыл свой бюджет после сообщений о миллиардных тратах

Футбольный клуб ФК "Астана" сделал заявление о своем бюджете на сезон, передает BaigeNews.kz.

В столичном клубе напомнили, что ранее в ряде СМИ появилась информация о бюджете футбольного клуба "Астана" размером в 15 миллиардов тенге.

"Клуб заявляет, что данная сумма сильно преувеличена: бюджет клуба на 2021 год составляет пять миллиардов тенге", — указывается в сообщении ФК "Астана".

Ранее в Федерации футбола Казахстана ответили на обвинения в растрате денег из госбюджета. Здесь заявили, что в уходящем и предыдущем годах федерация получила из госбюджета по 200 миллионов тенге.

По данным федерации, эти деньги были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям.

Антикоррупционная служба начала досудебное расследование в отношении бывшего руководства футбольного клуба "Астана" по факту хищения денежных средств. В частности, Актикор проверяет информацию о выводе денег путем выплаты агентам легионеров их вознаграждений.

В августе этого года бывший генеральный директор футбольного клуба "Астана" Давид Лория обратился с открытым письмом к Президенту Касым-Жомарту Токаеву. В своем письме он обвинил в проблемах клуба Ерлана Кожагапанова.

Давид Лория был уволен с поста гендиректора "Астаны". На его место временно исполняющим обязанности назначили Тастанбека Есентаева. Лория рассказал, что узнал о своем увольнении из СМИ.


not findimage