Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Физрук запер девочку в тёмной комнате детсада в Нур-Султане: мужчину уволили | BaigeNews.kz 5 мая, 16:30
979
Фото: inform.kz

Физрук запер девочку в тёмной комнате детсада в Нур-Султане: мужчину уволили

Физрука, закрывшего пятилетнюю девочку в тёмной комнате в детском саду № 2 "Батыр" Нур-Султана, уволили. Об этом сообщили в Управлении образования столицы, передаёт BaigeNews.kz.

Инцидент произошёл в государственном детском саду "Ясли-сад № 2 "Батыр". О произошедшем в социальных сетях рассказала мама девочки. Она сообщила, что физрук насильно закрыл её ребёнка 2016 года рождения в тёмной комнате спортзала и не выпускал оттуда.
"Она стучала и билась, но никто из дошкольных работников не отреагировал. Воспитатель группы говорит, что вообще была не в курсе что произошло. В результате инцидента ребенок получил шок, рыдая от страха, она обмочилась. Я была на работе, когда о случившемся узнала от сестрёнки, которая забрала ребенка из сада в очень подавленном состоянии. Ребёнок был распухший от слез и бессилия", — написала мама девочки.
По словам мамы девочки, на её телефонные звонки заведующая детсада и воспитатель группы не отвечали. Женщина также рассказала, что ребёнок находится на учёте у невропатолога после тяжёлых родов, девочка находилась на длительном лечении и реабилитации у лучших специалистов Казахстана.
"Моя дочь открытая и очень добродушная. После инцидента ребёнок получил психологическую травму, она всю ночь плакала и кричала. О диагнозе ребёнка были предупреждены официально медицинский работник и воспитатель.
Также мама ребёнка отметила, что в учреждении отказались назвать имя и фамилию специалиста по физической подготовке, а также не пустили в здание.
"Очень агрессивно и нагло себя ведут работники детского сада, уверенные в безнаказанности. Камеры есть, но они только для внутреннего пользования, родителей не подключают, в здание не пускают, ничего не объясняют", — сообщила мама ребёнка.
Редакция обратилась за комментарием в Управление образование. Здесь сообщили, что после обращения родительницы руководители ведомства провели проверку. При просмотре видеозаписи с камер видеонаблюдения факт грубого обращения инструктором по физической культуре подтвердился.
"За допущенный факт неэтичного поведения инструктора приняты следующие меры: инструктор, воспитатель группы и исполняющая обязанности заведующей детского сада уволены согласно статье 52 ТК РК", — сообщили в УО Нур-Султана.