Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Физрук избивал детей-инвалидов мячом в школе-интернате Уральска | BaigeNews.kz 6 июня, 2020, 12:03
2453
Фото: иллюстративное

Физрук избивал детей-инвалидов мячом в школе-интернате Уральска

Поначалу полиция прекратила дело, однако это решение было отменено по настоянию городской прокуратуры.

В жестком обращении с воспитанниками уличили учителя физкультуры областной школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи в Уральске, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Сообщается, что физрук школы-интерната на уроках систематически избивал мячом малолетних детей.

По инициативе городской прокуратуры полиция начала досудебное расследование по факту причинения физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев детям-инвалидам.

Дело велось по статье 110 УК РК (Истязание), однако позже было прекращено органом уголовного преследования за отсутствием состава уголовного правонарушения. В полиции пояснили это тем, что к ним не поступало претензий со стороны законных представителей и родителей детей.

С принятым решением орган прокуратуры не согласился, решение о прекращении уголовного дела было отменено и направлено в суд.

Приговором Уральского городского суда от 28 мая уже бывший учитель был осужден по части 2 статьи 140 УК РК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Его приговорили к 80 часам общественных работ.

Приговор суда не вступил законную силу.
not findimage