Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 24 декабря, 04:17
2654

Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Акмолинской области

Физкультурно-оздоровительные комплексы активно строят в глубинках Акмолинской области. Так, в селе Шуйское Атбасарского района состоялось открытие спортивного объекта, его приурочили к празднованию 30-летия независимости страны, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Строительство ФОКа началось в мае этого года. В новом здании планируется открыть тренажерный зал, секции по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису.

К слову, все занятия в физкультурном комплексе будут бесплатными. Стоимость проекта — 400 миллионов, он реализован в рамках меценатства за счет средств руководителя ТОО "Шуйское XX1″.

К слову, данный предприниматель регулярно направляет инвестиции и на другие проекты — к примеру, строительство жилья для нужных селу сотрудников, благоустройство опорного пункта полиции и другие. По словам руководителя ФОКа Алтынбека Курманкулова, уже закуплены тренажеры и необходимое оборудование.

На церемонии открытии спортивного объекта принял участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Пользуюсь случаем, местные жители отметили необходимость строительства бассейна. Глава региона обещал вопрос решить.

Поздравляя сельчан, Ермек Маржикпаев сообщил: в уходящем году число спортивных сооружений увеличилось на свыше 40 единиц и составило примерно 2 600, в том числе на селе — около 1 800.

Аким рассказал о строительстве ФОКов.

"В рамках проекта "Ауыл — Ел бесігі" — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Акмол Целиноградского района (стоимость проекта — 1001,0 млн тенге); за счет местного бюджета — капитальный ремонт стадиона в поселке Шортанды Шортандинского района (120 млн). За счет местного бюджета строится физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Ерейментау, Дворец спорта в Щучинске и так далее", — уточнил аким.

По "Ауыл — ел бесігі" строится спорткомпекс в селе Мадениет Бурабайского района, в райцентре Жаксы, реконструируют стадион "Урожай" селе Балкашино Сандыктауского района и уже завершили разработку ПСД нас строительство еще двух ФОКов (в Косшы на сумму 862,4 млн тенге, Макинске Буландынского района на 533,3 миллионов).

Такие же объекты появятся в райцентрах Есиль и Коргалжыно. Отметим, число акмолинцев, занимающихся физической культурой и спортом, по сравнению с 2020 годом, увеличилось на пять процентов и составил 35,7% или около 263 тысяч человек.

По итогам уходящего года количество занимающихся в спортивных школах и детско-юношеских клубах увеличилось на 3,4 тысяч человек и составило 24 557 человек или 15,6 процентов.