• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фитнес-индустрия Павлодара попросила Токаева о помощи | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 21:53
2441
Фото: sunderlandecho.com

Фитнес-индустрия Павлодара попросила Токаева о помощи

Представители фитнес-индустрии Павлодара попросили Президента Токаева о помощи в открытии своих клубов, сообщает BaigeNews.kz.

"Уважаемые Касым-Жомарт Кемелевич и правительство РК! От лица фитнес-индустрии города Павлодара мы просим Вас обратить внимание на нашу проблему! Наша отрасль одна из самых пострадавших! Огромное количество сотрудников остались без средств к существованию. Режим чрезвычайного положения закончился ещё 11 мая, и с тех пор мы абсолютно не получаем поддержки. Многие из нас на грани банкротства", - говорится в обращении бизнесменов.

По их словам, согласно постановлению МВК С 1 июня возобновляется деятельность фитнес-центров по всей стране, но тем не менее эти послабления не коснулись Павлодарской области. И это несмотря на то, что регион входит в тройку областей с наименьшим количеством заражённых.



"Мы - это та сфера, которая способна поддерживать здоровье граждан нашей страны. Каждый день нам пишут люди о том, что отсутствие тренировочного процесса негативно сказывается на здоровье и самочувствии. Мы готовы соблюдать необходимые санитарные нормы и создать условия для безопасного посещения наших центров. Мы хотим, чтобы социальная роль спорта и здорового образа жизни в нашей стране была замечена!" - взывают к главе государства спортсмены.

Ранее, как рассказала главный санитарный врач области Замзагуль Дощанова, ситуация с КВИ нестабильна.

"Прирост заболеваемости за один день составил 5,1 процента, за прошедшую неделю - 9,2 процента. Для того, чтобы заработали фитнес-клубы, бассейны, пляжи, SPA-салоны, бани, этот показатель не должен превышать 5 процентов", - рассказала Дощанова.

Hype news

not findimage
Наверх