Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фируза Шарипова: Я сделаю все, чтобы стать первой чемпионкой мира из Казахстана | BaigeNews.kz 21 августа, 2017, 14:19
3116
Фото: Данияр Адилбеков

Фируза Шарипова: Я сделаю все, чтобы стать первой чемпионкой мира из Казахстана

Я оправдаю все ваши ожидания и надежды. Я сделаю все, чтобы стать первой чемпионкой мира из Казахстана по профессиональному боксу, - так прокомментировала свой предстоящий бой казахстанка, профессиональный боксер Фируза Шарипова, передает корреспондент BNews.kz. 

«Вчера я прилетела на Родину, чувствую себя замечательно. Полностью готова к поединку, который состоится 26 августа. На кону стоят два пояса - WIBA и WBU. Соперница непростая, но мы подготовились. Я всех тайн не буду раскрывать, сами все увидите на ринге. Это поэтапно шли к этому бою, чтобы подойти на пике. Я нахожусь в отличной физической форме. Я оправдаю все ваши ожидания и надежды. Я сделаю все, чтобы стать первой чемпионкой мира из Казахстана по профессиональному боксу», - сказала профессиональный боксер Фируза Шарипова. 

По мнению Фирузы, не стоит недооценивать соперника, поскольку у нее большой опыт выступления против именитых соперниц. 

«Она очень опытная, уже несколько раз боксировала за звание чемпионки мира. Боксировала с именитыми и титулованными боксерами - Кэти Тэйлор, Светлана Кулакова. Но в бою все будет видно», - отметила Фируза.

Менеджер Фирузы, Сергей Завилейский отметил, что они намерены собрать пояса в разных весовых категориях. 

«Это историческое событие для Казахстана. Первая девушка боксер-профессионал впервые в истории будет биться за титул чемпионки мира, причем не за один, а сразу за два. Первая, кого мы хотели видеть в Казахстане соперницей Фирузы, была Ева Вальстрем, ей было сделано предложение, очень дорогостоящее, она никогда в жизни не получала такого гонорара. Но, изучив бои Фирузы, она отказалась ехать в Казахстан и она пока бегает от Фирузы, но долго бегать у нее не получится. Мы в ближайшее время возьмем титул WBC Silver и станем обязательными претендентами на этот бой и у Евы будет два пути - согласиться на бой с Фирузой, либо отказаться от титула. Главная наша цель - это титул WBC. Лейла Али все последние бои боксировала за титулы WBC и WIBA, которые стоят на кону у Фирузы, наша задача собрать все титулы, причем не в одной весовой категории», - сказал менеджер Фирузы Сергей Завилейский. 

Прямую трансляцию поединка покажет телеканал Kazsport в прайм - тайм, что для канала также является дебютом. 

«Телеканал Kazsport не мог пройти мимо такого знаменательного события. Фируза - это явление для нашей страны. Такое впервые, чтобы бокс среди женщин был в прайм - тайм в субботу на национальном спортивном канале. Такого не было никогда. В сетке телеканала это будет сразу после хоккея Барыс - Динамо Рига, это трансляция, которая имеет топ-уровень и рейтинг, после боя играет в Ла Лиге испанская Барселона. Фируза между Барысом и Барселоной», - сказал директор телеканала Kazsport Павел Цыбулин. 

Напомним, о том, как первая красавица в мире единоборств и профессиональный боксер Фируза Шарипова, можно прочитать в эксклюзивном интервью корреспонденту нашего агентства. Ранее своими мнениями о спорстменке поделились вице-президент федерации профи-бокса Казахстана Виктор Демьяненко и президент федерации профи-бокса Казахстана Ерлан Бекхожин.

Сегодня же был опубликован проморолик о предстоящем бое Фирузы Шариповой.

not findimage
Наверх