• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фируза Шарипова: Я добьюсь самых больших высот | BaigeNews.kz 21 Апреля, 2019, 12:41
1282
Фото: Советский спорт

Фируза Шарипова: Я добьюсь самых больших высот

Чемпионки не спешат приглашать меня на бои, потому что понимают, что я отберу их пояса, делится Фируза Шарипова.

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова из Казахстана посвятила свою победу над россиянкой Анастасией Тришевой Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Об этом, а также о проблемах с финансированием она рассказала в интервью после боя, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Шариповой.

- Довольны тем, как прошел поединок?

- Победе, конечно, рада. Но хотела бы драться с самыми сильными соперниками за значимые титулы.

- Что для этого нужно?

- Для этого нам не хватает только финансирования. У меня топовые позиции в рейтинге, так что я могу драться за любой титул. Но чемпионки не спешат приглашать меня на бои в качестве оппонента, потому что понимают, что я отберу их пояса. Поэтому нам нужно брать организацию на себя и платить им большие гонорары, санкции и многое другое. Это очень дорого. Как только у меня появится финансирование, я добьюсь самых больших высот. Очень надеемся, что Министерство культуры и спорта РК положительно ответит на нашу заявку.

Напомним, Фируза Шарипова победила Анастасию Тришеву техническим нокаутом в третьем раунде. Бой прошел 20 апреля 2019 года в Академии бокса Флойда Мейвезера в Москве.

После объявления победителя на ринг поднялась россиянка Юлия Куценко, с которой Шарипова встречалась в предыдущем бою. Она официально заявила о готовности провести реванш. Шарипова ответила, что готова в любое время.

Видео боя можно посмотреть здесь:

Teги: #бокс

Hype news

not findimage
Наверх